县四小进行爱国歌咏比赛热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

时间:2019年09月29日 信息来源:天峨县第四小学 作者:岑构思 点击: 【字体:

为庆祝新中国成立70周年,缅怀历史功绩,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想和爱国主义旋律。9月30日,在新中国成立70周年华诞即将到来之际,天峨县第四小学举行“爱国歌咏比赛”热烈庆祝“中华人民共和国成立70周年” 全校11个班级参赛。学校舞台场上红旗飘飘,全校师生欢聚一堂,以嘹亮的歌声,唱响高亢奋进的颂歌,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福。

比赛开始前,全体师生集唱国歌。韦远应校长致开幕辞,介绍中华人民共和国——国庆节的由来,  带我们回眸祖国70年峥嵘岁月,激励新时代的孩子们只有国家强盛,才有我们美丽的家园和幸福的生活。过去我们备受欺凌,是因为我们轻视了科学;现在我们强大了,是因为我们崇尚科学、亲近科学、张扬科学精神。科学的力量是多么的伟大!科学唯系着我们为了祖国的明天,作为未来祖国的主人,我们有责任、有义务担起振兴中华民族的重担。同时,要求我们全体教职员工一定要“不忘初心,牢记使命”为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!

一年级全体同学合唱《国旗国旗真美丽》、三二班《爱国歌》、五一班《我们是共产主义接班人》……整齐嘹亮的歌声饱含全校学生爱国的深情,嘹亮的歌声唱出了县四小的心声:“祖国,我爱你”,嘹亮的歌声也展示了县四小积极向上、团结奋进的精神。

此次歌咏比赛活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步坚定文化自信,唱响主旋律,培育践行社会主义核心价值观,以合唱的艺术形式,引导和激励天峨县第四小学师生不忘初心、牢记使命,为建设新时代、开启新征程贡献力量。

( 编辑:何松绩 )

我有话说