捍卫国旗尊严,庆祝新中国成立70周年

时间:2019年10月08日 信息来源:天峨县人民检察院 作者:罗永能、丁 婕 点击: 【字体:

近日,在全国人民庆祝中华人民共和国成立70周年之际,按照自治区检察院统一部署和要求,天峨县人民检察院在全县范围开展“捍卫国旗与国旗法尊严”检察公益诉讼专项监督活动。深入本县行政机关、乡镇、企业、中小学等进行巡查,并开展爱国旗、护国旗宣传教育,强化对国旗的日常监管,规范全社会对国旗的使用,全力捍卫《国旗法》尊严。

在开展此次专项监督行动中,天峨县人民检察院始终坚持强化组织领导,充分发挥检察公益诉讼职能,督促有关机关对升挂破损、褪色国旗的行为加以监管。坚持预防性工作思维,综合运用惩治、预防、监督、教育、保护等措施,以最小的司法资源获得最佳的综合整治效果。坚持公益诉讼宣传,以爱国旗、护国旗为主题,对广大干部、师生进行《国旗法》知识普及,努力营造全社会的爱国主义氛围。

         

 


( 编辑:何松绩 )

我有话说