天峨县民政局召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月13日 信息来源:本站原创 作者:韦梦来 点击: 【字体:

为切实抓好主题教育工作,贯彻落实学习“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据县委统一部署,12月12日上午,县民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

天峨县民政局召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,民政局严格按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合实际,原原本本学习到位、创新方式活动到位、不怕揭短检视到位、围绕民生调研到位,全方位推动主题教育的开展。通过设立意见箱、发征求意见表、召开座谈会等方式,广泛听取党组织、党员群众等方面的意见。认真开展谈心谈话,沟通交流、听取意见;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,立足找准问题、解决问题,重点从思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面查找自身存在的差距和不足。

会上,民政局党组班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,党组班子成员针对存在的问题进行表态发言,纷纷表示:虚心接受批评,并在今后工作中,积极抓好整改落实;局党组书记进行总结发言:将以本次专题民主生活会为契机,加强理论学习,加强整改落实,针对查摆出的问题,狠抓整改落实,进一步巩固和发展本次专题民主生活会成果。

县主题教育第七巡回指导组对民政局本次专题民主生活会予以肯定,并对做好下一步工作提出几点意见:一是要加强理论学习,强化党性知识;二是加强责任担当,加快整改落实;四是坚持学与做紧密结合,加强统筹兼顾;四是统筹开展主题生活会,严肃党内政治生活。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说