县实验小学开展预防青少年性侵害教育活动

时间:2019年12月13日 信息来源:县实验小学 作者:肖远书 黄艳敏 罗永恒 点击: 【字体:

为了更好地贯彻落实上级教育主管部门有关预防青少年遭受性侵害的指示精神,增强青少年自我防护意识,12月12日,天峨县实验小学开展了一次预防青少年遭受性侵害教育活动。全校3200余名师生参加活动。

县实验小学开展预防青少年性侵害教育活动

当日上午大课间活动时间,该校预防青少年遭受性侵害教育活动正式开始。此次活动主要围绕以下几个方面对学生进行宣传教育:一是让学生了解什么行为属于性侵害行为,懂得遇到侵害时要及时向家长或可信任的成年人报告;二是了解性侵害行为的主要表现形式;三是青少年学生如何预防性侵害行为,防患于未然。同时,为使预防性侵害宣传教育更加全面,取得家长的支持配合,形式家校教育合力,该校还通过发放《关于预防青少年遭受性侵害致家长的一封信》,让家长在日常生活中不断对自己子女进行这些方面的安全警示教育。

县实验小学开展预防青少年性侵害教育活动

县实验小学此次开展的预防青少年学生遭受性侵害教育活动,为该校全体学生上了一堂关乎人身安全、免受不法分子侵害的生命安全教育课,使学生认识到了预防性侵的重要性,尤其是让女生掌握了一些应对危险侵害的方法措施,更是为保障未成年学生的健康成长筑起了一道安全防火墙。   

( 编辑:何松绩 )

我有话说