县实验小学开展防踩踏应急疏散演练活动

时间:2019年12月13日 信息来源:县实验小学 作者:肖远书 黄艳敏 罗永恒 点击: 【字体:

为使学校师生进一步增强安全意识,熟练掌握危险来临时采取正确的应对措施及方法,避免学生撤离时因队伍拥挤而发生踩踏事故,12月12日,天峨县实验小学开展了2019年秋季学期防踩踏应急疏散演练活动。该校3200余名师生参加了此次活动。

县实验小学开展防踩踏应急疏散演练活动

当日上午9时30分,演练活动伴随着总指挥发布的紧急疏散命令拉开序幕。各班学生在教室里听到总指挥通过校园广播发出逃生指令后,在班主任及科任老师的组织带领下,学生快速有序从教室前后门依次跑出走廊,迅速排好队伍,按照预先制定的路线,在各楼层安全疏导员的指挥下,分别从引领楼、育德楼、启智楼、成长楼、均衡楼的各个楼梯通道整齐有序撤离,到达指定的安全地点集中并清点上报人数。整个疏散演练活动过程井然有序,没有发生拥堵、推拉、碰撞、踩踏等事故,从头到尾用时仅4分46秒,达到了预期的目的。

县实验小学开展防踩踏应急疏散演练活动

活动强调,为确保学校师生的生命安全,最大限度降低突发危险带来的损失,学校每学期将利用每周一的升旗仪式前或大课间活动时间,不间断地开展防地震、防火灾、防踩踏等应急疏散演练活动,使此类演练活动形成常态化。

县实验小学开展防踩踏应急疏散演练活动

县实验小学此次开展的防踩踏应急疏散演练活动,全面提高了该校师生在灾难骤然降临的紧急疏散避险能力,为创建平安校园打下了良好的基础。

( 编辑:何松绩 )

我有话说