县城市管理执法局再出重拳对违法建筑予以拆除

时间:2020年01月09日 信息来源:天峨县城市管理执法局 作者:黄宝近 李敬寒 点击: 【字体:

为改善市容环境,提升城市品质,为市民提供一个安全、卫生、舒适的环境,1月8日,县城市管理执法局组织人员、机械对塘英新城区七区的一处违建进行依法拆除。

该处违建位于塘英新城区七区,为塘英一居民在未办理临时建设工程规划许可证,擅自建设的砖瓦结构临时棚,用于出租做洗车场、仓库、临时居住,总占地面积为360平方米,该建设行为违反了相关法律法规的规定,属于违法建设。县城市管理执法局通过大量走访、依法制作调查询问笔录、下达限期拆除通知书后,违建当事人没有在规定的期限内自行拆除。

县城市管理执法局再出重拳对违法建筑予以拆除

对违建内的物品进行搬离

当天,在拆除现场,县城市管理执法局按照事先制定的预案,各司其职,拉好警戒线后,对违建内的物品进行搬离,联系相关单位断水断电,做好安全防范措施后,依法拆除了此处违法建筑。

县城市管理执法局再出重拳对违法建筑予以拆除

拆除洗车场遮阳棚

随着经济社会的快速发展,部分市民不办理相关证件私自违建现象时有存在。这些违法建设侵占有限的公共资源和发展空间,不考虑道路通行,不考虑房屋间距,不考虑生态环境,有的连最基本的通风、排水、排污、消防等问题都没有解决,这些违建破坏了周边群众的居住环境,严重损害了他们的合法权益。

县城市管理执法局再出重拳对违法建筑予以拆除

拆除违建

下一步,县城市管理执法局将加大对违法建筑的治理力度,保持高压态势,严厉打击违建行为,对新增违建,发现一起,查处一起,坚决依法予以拆除,还广大市民良好的公众空间,让违法建筑无立足之地,为天峨经济发展保驾护航。


( 编辑:何松绩 )

我有话说