龙滩自然保护区深受中央电视台《中国影像方志》剧组的青睐

时间:2020年01月10日 信息来源:龙滩自然保护区管理中心 作者:罗平江 点击: 【字体:

为记录实践中华民族伟大复兴中国梦的光辉历程,1月7至8日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》剧组,深入龙滩自然保护区开展纪录片拍摄工作。

龙滩自然保护区深受中央电视台《中国影像方志》剧组的青睐

 图为:剧组在湿地拍摄中华秋沙鸭现场

《中国影像方志》以我国县级行政区划为拍摄主体,每地1集、每集40分钟。龙滩自然保护区在广西地貌区划中属“天峨-凌云中生代砂页岩褶断山原中山小区”和“天峨-南丹褶皱中山小区”;地处中亚热带,境内地形复杂,气候差异明显;主要以保护红水河谷常绿阔叶林及其地带性森林生态系统,以及保护南方红豆杉、黑颈长尾雉为代表的珍稀濒危生物资源为中心,以增加生物多样性,以建立自然生态系统良性循环为主要目的的保护体系。本次拍摄以广西天峨篇为载体,拍摄内容主要记录展示龙滩保护区在资源管护、科研监测开展的主要工作内容,以及龙滩自然保护区湿地拍摄秋沙鸭和植被环境保护基地对保护区重要物种的保护工作情况,并现场采访了保护区科研工作人员。

中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》,旨在以我国县级行政区划为单位,借鉴《地方志》的体例风格,用影像记录中国各地独特的历史文化、社会发展、经济建设、生态文明等方面取得的巨大成就,展示丰富多彩的中国文化,讲述可歌可泣的中国故事,彰显昂扬奋进的中国精神,为时代讴歌,为人民立传!

( 编辑:何松绩 )

我有话说