县财政局召开2020年国库集中支付改革业务培训班

时间:2020年01月10日 信息来源:天峨县财政局 作者:温芹 覃世珍 点击: 【字体:

1月10日,天峨县财政局在该局六楼电教室和七楼视频会议室召开2020年国库集中支付改革业务培训班。各行政事业单位负责国库集中支付系统使用的人员参加培训。

县财政局召开2020年国库集中支付改革业务培训班

2020年国库集中支付改革业务培训班

培训邀请了宏洋众业信息科技有限公司的技术人员进行授课。内容包括:新版国库集中支付系统操作流程;CA身份认证登录流程培训;年终对账(包括直接支付、授权支付、往来资金业务)操作流程;系统操作练习及操作问题答疑。

国库集中支付改革要求,今年1月为国库集中支付电子化试运行期,纸质票据与电子数据并行。2月份开始,会根据电子对账系统测试运行情况,通知各单位取消纸质单据传递只用发送电子数据去银行。电子化全面铺开后,该局将根据财政厅的工作安排,逐步实行财政核心业务一体化改革,包括预算、决算等系统全部更新,一体化办公。这标志着财政业务系统将从“信息孤岛”逐步开启资源整合、互联互通的新篇章。                              

( 编辑:何松绩 )

我有话说