天峨县总工会传达学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神

时间:2020年01月13日 信息来源:天峨县总工会 作者:陈霄宇 点击: 【字体:

近日,天峨县总工会组织召开学习中国工会第十七次全国代表大会精神会议。

会上,介绍了中国工会第十七次全国代表大会的基本情况以及习近平总书记、李克强总理、王沪宁祝词及工作报告的主要精神,并结合我县实际对学习贯彻中国工会十七大精神提出具体要求。

会议指出,中国工会十七大精神内容丰富,涉及工会工作各个方面,全县各级工会组织要迅速掀起学习宣传贯彻落实中国工会十七大会议精神的热潮,通过各种方式全面学习、充分领悟会议精神,全面掌握今后工会工作重点,指导今后工作开展,创新工作形式。

会议要求,要认真组织传达学习,切实抓好贯彻落实,将中国工会十七大精神落实到具体工作中,充分发挥服务中心服务大局作用,充分发挥工人阶级主力军作用,激励职工建功立业;要做好维权服务,提升职工群众获得感、幸福感、安全感,推动构建和谐劳动关系,推进产业工人队伍建设改革;要加大改革创新力度,全力推动工会各项改革工作,全面完成改革任务;要全面加强党的领导,深化工会组织建设,建立健全全县工会组织,以党建代工建,实现全县工会组织全覆盖。

( 编辑:何松绩 )

我有话说