天峨四及时落实疫情期间促进就业政策

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县委党校 作者:房文韬 点击: 【字体:

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间促进就业工作,激励建档立卡贫困户劳动力就业创业,切实增加家庭经济收入,确保如期脱贫和巩固脱贫成果,天峨县推进四项举措促进就业政策落实到位。

及时落实临时性扶贫岗位。在我县9个乡镇开发村级临时性扶贫岗位300个,精准开发对象和条件,明确补贴标准和资金来源,严格相关工作要求。

及时落实外出务工交通补贴。做好政府包车服务,凡在3月5日前,天峨县籍人员直接出行河池市外的务工人员,人社部门根据外出务工地点疫情和人数,实行点对点包车直送服务;落实自行外出交通补贴,根据外出务工的地点和时间段;严格补贴标准和程序要求。  

及时落实外出务工稳岗补贴。2月至6月前,在县外务工或在县内扶贫车间、企业稳定务工的,按照疫情期间工作月数给予每人每日稳岗就业补贴,并严格发放流程和提供相关材料。

及时落实企业带动就业补贴。对3月3日前复工复产的就业扶贫车间,经县扶安、人社、财政等部门认定,在6月30日前容纳建档立卡贫困户劳动力5人以上就业,年内用工满6个月以上(6含个月),按贫困户劳动力人数一次性给予企业带动就业补贴,同时严格补贴程序和要求。

天峨县通过四及时举措促进就业政策落地生效,为全县如期脱贫和巩固脱贫成果奠定了基础。


( 编辑:何松绩 )

我有话说