县委编办开展“党旗引领 战疫助农”主题党日活动

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县委编办 作者:刘晓军 点击: 【字体:

阳春三月,春风送暖,万物勃发。天峨县委编办(绩效办)党支部在持续做好疫情防控的同时,精心谋划、统筹安排,组织全体党员、驻村工作队员、挂村乡领导和那里村支部18名党员干部来到纳直乡那里村“村集体经济+党员创业基地”扎实开展了“党旗引领,战疫助农”主题党日活动,为美丽家园增添生机和活力。

县委编办开展“党旗引领 战疫助农”主题党日活动

“为充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的工作作风巩固精准帮扶成果,共同打造美丽乡村。让党员干部走出机关,佩戴党员徽章,主动亮明身份,深入农村一线,履行义务,开展主题党日活动,不仅是践行党员服务宗旨、锤炼党性修养的好机会,也是为全办9名女党员补过一个有意义的三八妇女节,而且丰富了结对帮扶的内涵,密切了党群干群关系,激发起干部群众‘撸起袖子加油干'的信心。”县委组织部副部长、县委编办主任蒙玉琴在那里村的主题党日活动上深有感触的表示。    

活动现场热火朝天,每位党员干部都身先士卒、干劲十足,现场洋溢着团结协作、昂扬向上的劳作氛围。大家分工协作,相互配合,男同志挖坑铲土、女同志扶正桑苗、踩土定植,每个环节都一丝不苟、井然有序,处处洋溢着欢声笑语,经过5个小时的辛勤努力,大家完成了10亩的桑苗种植任务,一排排的桑苗整齐排列、绿意盎然,昂然挺立,散发着绿色生态的气息;每株桑苗都带着大家对那里村美好未来的祝愿,带着村民发展绿色生态致富产业的期盼,传递着春的生机与活力。

据了解,那里村集体经济+党员创业示范基地位于北西屯纳洪坡,由赖亭屯李仁福、班秀燕党员夫妇承包,基地面积10亩,项目投资10万元,每年可为那里村集体经济增收1万元。自2015年9月,天峨县委编办(绩效办)与那里村结对帮扶,县委编办领导多次带队深入村屯调研,扎实开展各项帮扶活动,积极帮助那里村完成各类精准扶贫民生项目,受到了那里村干部群众的一致好评,2020年那里村集体经济收入将在原有养牛、油茶产业收入4万元以上的基础上确保增收1万元,实现5万元以上的目标。

疫情将过,繁花即开。此次主题党日活动,增强了党员同志环保意识,生态意识,间接抗击了新冠肺炎疫情,用实际行动为建设美丽天峨贡献自己的一份力量。


( 编辑:何松绩 )

我有话说