备战开学!我县召开学校新冠肺炎防控知识视频培训会

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县教育局 作者:黄宝应 点击: 【字体:

为了切实做好2020年春季学期开学学校疫情防控工作,进一步提高学校对新冠肺炎疫情防控工作管理水平和应急处置能力,3月25日下午,县教育局、县卫生健康局联合召开天峨县学校新冠肺炎疫情防控业务知识视频培训会,通过视频会议形式对全县中小学校、幼儿园进行疫情防控知识培训。

备战开学!我县召开学校新冠肺炎防控知识视频培训会

县城主会场

县直各学校分管副校长、政教处(安全办)工作人员、专(兼)职医务人员、幼儿园(含民办幼儿园)园长在县城主会场参加培训会;各乡镇人民政府分管领导、中学校长、分管副校长,政教处(安全办)、教务处工作人员、专(兼)职医务人员,中心校第一校长、行政办分管人员,各学校校长、专(兼)职医务人员及中心幼儿园园长在各乡镇分会场参加培训会。

在防控知识培训会上,县疾控中心相关人员作培训讲座,就疫情背景、新冠肺炎基本知识、开学前防控工作要求、开学后防控工作要求、出现疑似感染症状应急处置、常用技能等内容进行了培训。

备战开学!我县召开学校新冠肺炎防控知识视频培训会

 县教育局领导对全县中小学校、幼儿园切实做好2020年春季学期开学学校疫情防控工作作安排布置

通过此次培训,使全县各级各类学校进一步掌握了新冠肺炎防控知识,对学校开学前的准备、开学后的卫生防护以及出现疑似症状时的应急处置方法有了更加全面细致地了解;进一步提高了各学校对疫情防控工作的思想认识,进一步增强了责任感和使命感,明确了防控措施,提高了防护技能,为持续做好疫情防控工作,保障广大师生身心健康和生命安全提供了技术基础和思想保障。


( 编辑:何松绩 )

我有话说