县二小召开2020年春季学期开学前工作布置会

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县第二小学 作者:甘应龙 韦懿珍 点击: 【字体:

为了竭力配合好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保学校安全,3月23日,天峨县第二小学召开2020年春季学期开学前工作布置会。

县二小召开2020年春季学期开学前工作布置会

会议明确提出以下具体防控措施和要求:一是学校成立疫情防控领导小组明确分工,将防控工作落实到具体部门、人员,安排好延长假期的值班做好每天的疫情防控工作;二是做好延迟开学的预案,充分发挥网络优势,继续开展网络教学和线上辅导让学生在家中依然可以学习锻炼等;三是坚持了解和掌握了师生假期动向坚持疫情防控“日报告、零报告”制度;四是开学后由分管安全、后勤部门落实防控物资储备、隔离区域和环境卫生消毒等准备工作;五是分管教学的的领导落实控辍保学工作,确保一人也不少,学生报名注册必须做到师生、年级错开,避免人流过于集中;六是各班主任要按文件同志学生严格按照规定的时间返校,不得提前返校;七是对返校的教职工必须居家隔离14天,身体无异常方可返岗工作,并签写居家观察承诺书;八是返岗后要严肃工作纪律,违者必究。

会议强调,开学后要加强日常管理,坚持晨检、午检制度,将防控措施落实到每一个细节中,确保全体学生、教职员工的健康、安全。


( 编辑:何松绩 )

我有话说