县直属机关二幼召开新冠肺炎疫情防控知识培训会

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县直属机关二幼 作者:陈玲丽 黄桂超 点击: 【字体:

为了切实做好幼儿园开学的疫情防控工作,提高教职工对新冠肺炎疫情防控知识的理解,切实做好疫情防控工作和应急处理能力,确保幼儿园新冠肺炎疫情防控工作有序开展,提高教职工的安全意识,树立预防为主,防护结合,筑牢幼儿园的安全防线。2020年3月24日,天峨县直属机关二幼在该园领导的组织下,幼儿园保健医分批对全园教职工进行新冠肺炎疫情防控知识培训。

县直属机关二幼召开新冠肺炎疫情防控知识培训会

培训会主要内容包括,一是疫情防控期间的各项安全工作、消毒工作再强调、再安排、再部署。二是什么是冠状病毒、感人患者的临床表现、此次疫情的病例特点、如何预防新型冠状病毒感染等。

培训会后,该园园长对各组参加培训人员提出:做好疫情防控工作是目前幼儿园一项最重要的政治任务和政治纪律,全园教职工要始终牢记疫情防控的相关知识和重要事项,要筑牢防控意识,不断完善幼儿园对疫情的防控措施,提高防范能力,认真做好自检自查,做好班级幼儿日情况的排查,为幼儿园疫情防控工作的开展提供有力保障。

通过本次培训,使全园教职工对新冠肺炎疫情防控知识有了进一步的了解,进一步增强了全园教职工科学防控的意识,面对突发状况的能力得到进一步提升,提高对新冠肺炎的认知和预防能力,增强防控意识。



( 编辑:何松绩 )

我有话说