无证醉驾,持刀硬闯防疫检查点,任性男子数罪并罚获刑

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县人民法院 作者:陈玉琼 点击: 【字体:

2020年3月24日,天峨县人民法院开庭审理一起涉疫案件并当庭宣判,被告人唐仲某犯妨害公务罪、危险驾驶罪,判处拘役6个月,并处罚金2000元人民币。

无证醉驾,持刀硬闯防疫检查点,任性男子数罪并罚获刑

法院审理查明,2020年2月14日20时许,正值新冠肺炎疫情防控期,被告人唐仲某醉酒后无证驾驶一辆无牌摩托车来到天峨县岜暮乡龙塔村卫生室前的疫情防控检查站点,手持菜刀砍击检查站点的椅子,并向正在守卡的工作人员示威,要求放行。当地村干部、警务助理等人陆续来到后,唐仲某仍持菜刀大吵大闹向旁人挥舞,严重扰乱、阻碍检查站点管理秩序。经鉴定,被告人唐仲某驾驶机动车辆时血液中乙醇含量为164mg/100ml,已超过醉酒驾车标准。

法院审理认为,被告人唐仲某在新冠肺炎疫情防控期间,在道路上醉酒驾驶机动车,以威胁方式阻碍疫情防控检查站点工作人员依法执行职务,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条和第一百三十三条,分别构成妨害公务罪和危险驾驶罪,应当数罪并罚。根据被告人唐仲某犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,法院判处唐仲某拘役6个月,处罚金2000元人民币。唐仲某当庭表示认罪悔罪。 


( 编辑:何松绩 )

我有话说