峨城女孩创奇迹 司法维权助如玉——天峨县司法局为韦如玉因交通事故主张人身损害赔偿提供法律援助

时间:2020年03月27日 信息来源:天峨县司法局 作者:黎承贵 点击: 【字体:

任何一个生命,都可以唤醒春天;任何一个生命,都可以沐浴阳光;任何一个生命,也都可以活得精彩、活得健康。

法律援助受援人的阳光女孩,名叫韦如玉,出生于天峨县向阳镇向阳村和平屯。2018年12月7日,那是一个黑色的星期五,也是一个被永久镶嵌灰暗的记忆,如玉父亲骑摩托车搭载她放学回家,半路被大货车追尾,父亲当场死亡,小如玉双腿被碾碎,随后她被送往医院进行截肢手术,术后又再一次与死神擦肩而过,心脏骤停了半个小时。前后经历了11次手术、280多天的治疗后,小如玉顽强地活了下来,再一次点燃了生命的烛光。她,重生了!医生说,那是百万分之一的生命奇迹。

黑暗有多让人撕心裂肺,光明就有多让人欢呼雀跃,小如玉的坚强、乐观、笑容以及对五彩斑斓的生活的渴望却令人敬佩,一个十岁的生命,如玉般晶莹剔透,兀自纯粹烂漫,向阳而笑。

小如玉经历了苦难和不幸后,她用她温暖如玉的笑容和坚韧不屈的毅力,诠释和演绎了生命的全部涵义,10岁的她,勇于直面厄运,用坚强与乐观展现了生命的珍贵与崇高。

峨城女孩创奇迹  司法维权助如玉——天峨县司法局为韦如玉因交通事故主张人身损害赔偿提供法律援助

小如玉在经历了十余次手术、两百多天治疗的磨难后,对希望执着的她浴火重生了,而即将面临的事故中人身损害赔偿问题又将如何解决?2020年3月25日,天峨县司法局主动联系小如玉,送达了《给予法律援助决定书》,并依法指派广西华丽律师事务所两名律师分别对韦如玉的人身损害和其父亲的死亡赔偿问题提供民事诉讼代理,送去了温暖的法律援助,实现的是“决不允许困难群众打不起官司”的诺言。当县司法局法律援助中心工作人员和两名承办律师到达如玉家并表明来意后,她一直面带微笑并由衷表示感谢,让大家看到了她对生命的尊重。承办人罗云丽律师表示:“我将尽心尽力做好代理工作,在法律规定的范围内,争取最理想的赔偿”。


( 编辑:何松绩 )

我有话说