天峨县中学举行2020年中考鼓劲大会

时间:2020年05月20日 信息来源:天峨县中学 作者:覃亮明 杨胜高 点击: 【字体:

九年苦读一朝决胜负,两月艰辛七月定乾坤。5月19日晚,在距离2020年中考66天的关键时刻,天峨县中学举行了2020年中考鼓劲大会,吹响了中考冲刺的号角。学校九年级全体师生,部分学生家长代表齐聚一堂,见证这意义非凡的时刻。

天峨县中学举行2020年中考鼓劲大会

活动现场。

活动上,校领导向全体师生发出了中考冲刺动员令,鼓励全体备考师生珍惜时间,提升效率,全力以赴,以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,全身心地备战中考,书写人生新篇章。

随后,家长、教师、学生代表陆续上台发言。家长代表对学校和老师们的感谢,感谢他们在初中三年来对学生的辛勤培养,同时也表示家长永远是孩子坚强的后盾,将全力配合学校做好各项工作。教师代表发言,表达了全体备考教师的心声,对学生们寄托了期望和祝福,给予了信心和鼓励,表示将与同学们同甘共苦、携手共进,迎接中考。学生代表的发言传达出学生们“用汗水诠释青春,用激情挑战未来”的信心和决心。

曾经就读于天峨县中学的学姐学长们还特意录制了祝福视频,为九年级的学生加油鼓劲。

天峨县中学举行2020年中考鼓劲大会

九年级全体学生在领誓人的带领下进行庄严而郑重地宣誓。

九年级全体师生进行了庄严的宣誓仪式,教师庄严宣誓:请同学们放心,请家长们放心,请学校放心,大家一定会:严谨治学,团结拼搏;齐心协力,追求卓越;精益求精,再创佳绩。……。誓词中渗透着老师的陪伴与爱护、团结与拼搏、责任与期望。

全体学生在领誓人的带领下进行庄严而郑重地宣誓:中考在即,战场演习,我决不退缩。最后冲刺,考场挥毫,我定能胜利!……铮铮誓言表达了战胜中考的坚定决心和坚强信念,同学们那雄壮豪迈的声音充满斗志,展现出峨中学子奋勇拼搏、自强不息的精神风貌。最后,大家在横幅上签上自己的姓名,也写下对未来的无限憧憬。

天峨县中学举行2020年中考鼓劲大会

在条幅上签名,写下对未来的无限憧憬。

学校领导还为中考倒计时揭牌,每一天,每一时,每一分,每一秒都如此珍贵!奋战66天,让飞翔的梦在七月张开翅膀;奋战66天,让雄心与智慧在七月闪光!

“GOGOGO 加油 我的朋友HOHOHO 青春绝不停留 一起战斗 在最勇敢的时候”,全场师生齐唱励志歌曲《加油!AMIGO》,同学们一个个斗志昂扬,兴奋地跟着明快而优美的旋律高声唱和了起来,把活动推向高潮。

( 编辑:何松绩 )

我有话说