天峨新增扶贫小额信贷926万元 惠及245农户

时间:2020年05月21日 信息来源:天峨县脱贫攻坚指挥部 作者:苏昌选 点击: 【字体:

“真没想到,小额信贷这么快就申请下来了,有了这5万元,我计划扩大养蚕规模,种桑20亩,养蚕20张。”近日,天峨县更新乡上福村脱贫户冉光远说。

在更新乡,像冉光远一样利用小额信贷资金来发展特色产业或扩大产业规模的贫困户有不少。据了解,为巩固脱贫成效,今年以来,更新乡积极落实上级有关政策部署,深入各村摸排符合申请条件的贫困户,并组织驻村工作队员及帮扶责任人入户宣传讲解小额信贷有关政策,调动贫困户发展产业脱贫致富的积极性,激发贫困户发展生产、增收致富的内生动力。

同时,该专门落实一名分管扶贫领导协调沟通各村和信用社,对符合办理贷款条件的贫困户车接车送,到信用社即时办理,进一步畅通工作渠道,提高工作效率。截至目前,该乡已发放小额贷款资金274.5万元,惠及64户农民。

截至日前,该县新增扶贫小额信贷245户,共926.23万元。对符合条件且有贷款需求的建档立卡扶贫户做到应贷尽贷。

( 编辑:何松绩 )

我有话说