县委老干部局组织召开第三期“倾听您的声音”暨“最美老人”评选活动启动会

时间:2020年05月22日 信息来源:天峨县老干部活动中心 作者:阮玉萍 点击: 【字体:

5月20日上午,县委老干部局在县老干部活动中心5楼会议室组织召开第三期“倾听您的声音”暨“最美老人”评选活动启动会。县委组织部、老干部局相关领导以及全县部分退休老同志、老年人参加了会议。

县委老干部局组织召开第三期“倾听您的声音”暨“最美老人”评选活动启动会

会议现场

会议通报了第二期“倾听您的声音”中老同志们提出的意见建议的办理情况,认真听取近段时间以来老同志们在学习、活动中遇到的困难和需要解决的问题。讨论通过了《天峨县老年人活动中心“最美老人”评选活动实施方案》。

县委老干部局组织召开第三期“倾听您的声音”暨“最美老人”评选活动启动会

与会老干部发表意见建议

为加强老干部工作,增强全县离退休老干部和老年人老有所乐、老有所为的社会氛围,发挥老干部、老年人自我管理的积极作用,提高他们自尊、自立、自强的意识,县委老干部局积极开拓思路,创新工作方法,搭建有效平台,开展以“夕阳展风采 点赞新时代”为主题的“最美老人”评选活动。评选活动旨在通过树立正面典型,引导离退休老干部、老年人展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,激励广大离退休老干部和老年人充分发挥余热,为促进全县经济社会发展点赞助力。

“最美老人”评选活动采取群众推荐、个人自荐、设立投票箱等方式进行推荐,每半年评选一次。经过推荐、评审、公示和公布,最终评选出具有“本色美”“作风美”“心态美”“形象美”的“最美老人”8-10人。“最美老人”评选结果作为老干部、老年人评优评先、参加有关活动的重要依据。对于连续两次以上被评为“最美老人”的,县委老干部局将在每年年底给予颁发荣誉证书。

与会老同志纷纷赞同“最美老人”评选活动的组织工作,对县委、县人民政府高度重视老干部工作表示感谢,并表示要积极宣传和参与到评选活动中来,发挥自己的余热,为党和人民的事业增添正能量。

( 编辑:何松绩 )

我有话说