天峨县残联抓好“党建+残建” 助力优化营商环境

时间:2019年07月04日 信息来源:天峨县残疾人联合会 作者:林云 点击: 【字体:

今年,天峨县残联紧紧围绕残疾人重点工作,发挥党建引领,坚持党建与残建双双推进,积极创建学习型、服务型、创新性党支部,为加快实现优化营商环境提供了强有力的保障。

一、注重党建引领,发挥支部战斗堡垒作用。落实“三会一课”制度,加强党员干部的思想政治教育,提高党员干部党性修养,筑牢党建阵地。

二、把“党建+残建”作为残疾人事业发展的凝聚点。以“党建+残建”为抓手,不断深化残疾人工作落实,使党建工作与残疾人阳光家园计划、阳光助残扶贫基地、精准康复、教育就业等有机结合,加快了残疾人事业发展的步伐。

三、全面优化营商环境,加强作风建设。将残疾人证办理流程、残疾人各项重点工作信息动态等通过网站、信息栏等及时公开;抓好贫困残疾人精准康复服务、残疾人创业扶持、残疾人家庭无障碍改造等事关残疾人切身利益的重点工作,力求做到规范、民主、透明,为全县残疾人事业健康发展营造良好政治生态。


( 编辑:何松绩 )

我有话说