县执法局到帮扶村开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作

时间:2019年10月17日 信息来源:县城市管理执法局 作者:姚柳菊 付光熙 点击: 【字体:

根据工作要求,10月11日,县城市管理执法局领导到帮扶村更新乡新林村开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作。

县执法局到帮扶村开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作

召开座谈会

在新林村,执法局组织第一书记、扶贫工作队员、全体村干部、村民代表、党员代表在村部召开座谈会,并下到群众家中进行走访,了解村党组织建设情况,认真听取他们对基层组织建设的意见建议。重点排查该村村干部是否有过刑事处罚、涉黑涉恶等问题,以及是否存在被黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力渗透蔓延、村党组织书记不胜任不尽职、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力等问题。同时,还讨论分析在脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿工作过程中遇到的实际困难,并在现有条件下帮助厘清发展思路,结合实际提出具体建议与意见。

县执法局到帮扶村开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作

群众家中走访

开展软弱涣散基层党组织集中排查工作是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,新林村党组织聚焦整顿重点,把握方法步骤,突出工作要求,认真抓好排查、整治工作。切实引导党员守初心、担使命、找差距、抓落实,充分发挥村党组织的堡垒作用。


( 编辑:何松绩 )

我有话说