天峨县2019年度入党积极分子培训班在县委党校开班

时间:2019年10月28日 信息来源:县委组织部 作者:全伟 点击: 【字体:

10月28日,天峨县2019年度入党积极分子培训班在县委党校开班。来自全县的89名入党积极分子将在县委党校进行为期两天的理论学习和党性锻炼。 

天峨县2019年度入党积极分子培训班在县委党校开班

开班仪式现场

开班仪式上,县委组织部部务委员田余茂强调,入党积极分子进行入党前的培训,是党的建设的一项经常性的工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,是发展党员必不可缺的重要步骤。

他对学员提出三点意见,一是要高度重视,充分认识培训的重要意义。这次培训时间短、内容多、任务重,大家要高度重视,端正态度,集中精力,静下心来认真学习。二是要讲究方法,切实保证培训班的学习效果。要注重学思践悟,要带着问题、带着思考去学习,以思考深化理解、促进学习;要加强相互交流,珍惜这次难得的机会,克服私心杂念,取长补短、共同促进;要严守学习纪律,做到不迟到、不早退,认真听课,认真思考,认真做笔记,确保学习效果。三是要全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。要切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;要切实提高能力素质,解决“怎么去做”的问题;要切实加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题。 

天峨县2019年度入党积极分子培训班在县委党校开班

学员认真做笔记

据悉,本次培训班突出理论教育和党性教育,强化知识储备和能力培养,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和党的基础知识、党纪党规等内容,目的是强化入党积极分子对党的基本理论、基本知识、基本路线的学习,帮助入党积极分子进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,树立共产主义远大理想,真正做到从思想上入党。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说