特殊时期!天峨县出台领导干部“十坚决十严禁”

时间:2020年02月05日 信息来源:天峨县新型冠状病毒染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 作者:未知 点击: 【字体:

关于印发《天峨县疫情防控期间领导干部 “十坚决十严禁”》的通知


各乡镇党委、人民政府,县直各单位,中央、自治区、河池市驻天峨各单位:

为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,结合全县疫情防控实际,现对全县领导干部提出十坚决十严禁要求,具体内容如下:

一、坚决贯彻执行县委、县人民政府关于疫情防控的决策部署,严禁打折扣搞变通、有令不行、有禁不止。

二、坚决严守政治纪律和政治规矩,不得诋毁歪曲上级党委、政府和县委、县人民政府的决策部署,严禁制造、散布、传播谣言。

三、坚决服从工作安排,主动担当作为,认真履行职责,严禁擅离职守、违抗命令、推诿扯皮,未经允许不得出县外。

四、坚决如实上报疫情防控相关信息,严禁虚报、瞒报、漏报、迟报、谎报疫情。

五、坚决作好表率、以身作则,严禁组织或参加各种形式的聚餐聚会、走亲访友以及买卖、食用野生动物。

六、坚决如实报告个人和家庭成员身体状况以及接触重点监控人员情况,严禁隐瞒疫情和包庇从疫情高发地区返回天峨的亲朋好友。

七、坚决配合防控人员、医务人员开展疫情防控工作,严禁拒绝卡点检查、信息登记、体温监测、隔离观察、住院治疗等。

八、坚决加强自身防护工作,严禁无防护措施开展工作和出入公共场所。

九、坚决严守保密制度,严禁擅自向外泄露疫情信息。

十、坚决严守防控物资管理有关规定,严禁贪污、挪用、滞留、截留、挤占防控资金和物资。

全县各级领导干部要带头贯彻执行上述规定,并引导家属及亲朋好友参照执行。疫情防控期间,县防控工作领导小组指挥部组织保障组和责任追究组将全程监督检查,如有违反,依纪依规从严从快从重严肃处理。


天峨县新型冠状病毒染的肺炎疫情        

防控工作领导小组指挥部             

2020 年 2 月 5 日               

 


( 编辑:何松绩 )

我有话说