中共天峨县委员会督查室 天峨县人民政府督查室 关于对坡结乡落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作不到位的通报

时间:2020年02月07日 信息来源:中共天峨县委员会督查室 天峨县人民政府督查室 作者:佚名 点击: 【字体:

峨督通〔2020〕3号

各乡镇党委、人民政府,县直、上级直管各单位:

为全面了解全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控相关工作落实情况,县委督查暗访组于2020年2月7日上午到坡结乡拉增村、玉里村就疫情联防联控道路排查管控监测点值班值守情况、乡镇对从湖北疫区返乡人员及密切接触人员监控情况、后援单位主要领导组织干部到联系村指导开展疫情防控工作情况进行暗访督查。现将督查情况通报如下:

坡结乡玉里村玉里屯曾有人员与在湖南长沙务工的向阳籍新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例王某某有过密切接触,按照疫情防控工作要求,玉里村玉里屯、扁祥屯、翁鹏屯必须执行全封闭管控,相关人员要采取严密监控,进入村屯道路要设置疫情联防联控监测点,并安排人员24小时值班值守,对进出村屯车辆及人员进行严密监测。但县委督查暗访组督查时,发现进入坡结乡玉里村各监测点无人值守,没有对进入村屯车辆、人员进行排查监测,各监测点形同虚设。拉增村川洞屯作为旅游景点有外来人员进入风险,也存在同样的问题,后援单位文广体旅局也没有认真落实联防联控责任,存在极大的疫情防控漏洞和隐患。

此件事充分暴露了相关单位政治站位不高,思想麻痹大意、主体责任不落实、属地负责不到位、存在形式主义等问题。为进一步严明工作纪律,县委、县人民政府决定对坡结乡党委、政府,玉里村、拉增村两委,县委统战部、文广体旅局在全县进行通报,并按照绩效考评管理规定扣减年度绩效考评分,责令上述单位向县委、县政府作出深刻检查,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组责任追究组要立即启动问责机制。

各乡镇、县直及上级直管各单位要引以为戒,举一反三,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委、县委的决策部署上来,按照疫情防控“五个不漏、五张网、八个必须、十项措施”等工作要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真对照工作要求,不折不扣将各项工作落实到位,对工作责任心不强,不作为、慢作为等行为坚决追究问责。

 

中共天峨县委员会督查室              

天峨县人民政府督查室              

2020年2月7日                 


( 编辑:何松绩 )

我有话说