天峨县应急管理局关于招聘政府购买服务人员的公告

时间:2020年02月24日 信息来源:天峨县应急管理局 作者:佚名 点击: 【字体:

根据《中共天峨县委员会机构编制委员会关于组建天峨县综合应急救援大队的批复》(峨编〔20205号)精神,结合我局工作需要,现面向社会公开招聘政府购买服务综合应急救援岗位工作人员21名。现将具体招聘方案公告如下:

一、招聘原则

政府购买服务人员的招聘遵循公开平等、竞争择优的原则,统一招聘标准和程序。

二、招聘人数

共21人。

三、工作职责

承担全县一般森林火灾扑救、一般安全生产事故、一般地震灾害、小型地质灾害救援工作;负责洪涝和干旱灾害抢险救援,参与矿山和危险化学品事故救援,协助水上事故、环境污染事故救援;组织实施全县森林火灾扑救、安全生产事故和自然灾害救援应急演练;加强应急救援装备、设备、器材和物资的维护、保养,保证性能良好,常态化开展应急救援训练;完善并执行预警联动机制和综合应急救援现场工作机制;开展综合应急救援实战评估,总结经验和教训,提高综合应急处置能力和水平;为企业安全生产事故救援提供服务。协助应急管理相关业务工作。

四、招聘条件及要求

(一)综合应急救援人员(17人)

1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,具有良好的职业道德,无不良行为嗜好,热爱应急救援工作,有一定的文字功底,熟悉基本计算机操作,服从组织分配。

2.生源地或户籍为天峨县的复员退伍军人、高校毕业生。

3.年龄18周岁至35周岁(即1985年2月25日至2002年2月25日期间出生)的男性公民,具有大专以上文化程度,复员退伍军人文化程度放宽至高中毕业,持有机动车C1以上驾驶证,且熟悉车辆驾驶人员优先。

4.视力要求左右眼裸视力均在4.8以上,身高不低于165cm(复员退伍军人除外),身体健康,五官端正,身体无明显缺陷,无口吃,无重听,无纹身,无重大疾病、无传染病、家族无精神病史。

(二)综合应急救援文职人员(3人)

1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,具有良好的职业道德,无不良行为嗜好,热爱应急救援工作,有一定的文字功底,熟悉计算机操作,服从组织分配。

2.生源地或户籍为天峨县的高校毕业生。

3.年龄18周岁至35周岁(即1985年2月25日至2002年2月25日期间出生)的公民,具有全日制大专以上文化程度。

(三)司勤人员(1人)

1.遵纪守法、作风正派、品行端正,有良好的政治、业务素质,勤奋敬业、吃苦耐劳、服从安排。

2.具备正常履行职责的身体条件,能胜任司勤人员工作。

3.具有国家承认的初中以上学历,熟悉汽车驾驶技术(复员军人优先考虑),有C1以上驾驶证,驾龄3年以上。

4.年龄要求在18周岁至45周岁(1975年2月25日至2002年2月25日期间出生),身体健康。

5.生源地或户籍为天峨县的人员。

6.本人无酗酒、赌博等不良嗜好。

有下列情形之一的,不得参加本次报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.有较为严重的个人及家庭成员不良信用记录的;

3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人或者家庭成员参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

5.其他不适合从事应急救援工作的情形。

五、报名方式及要求

(一)现场报名

报名时间:2020年2月25日至3月5日期间,法定工作日的每天上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。报名咨询电话:0778-6859199,联系人:韦艳蓬,18070899655。

(二)报名地点

天峨县应急管理局二楼办公室

(三)报名要求

1.应聘人员本人到场报名。报名时需提交近期1寸免冠彩色照片2张,并如实填写报名表。

2.资格审查。报名时需携带本人毕业证、身份证、户口本等证件原件和复印件进行资格审查(复员退伍军人需持退役证进行报名;司勤人员需持驾驶证报名;其他报考人员有驾驶证的,需持驾驶证报名)。

3.经审查合格,由县应急管理局办公室通知应聘者参加测试。如提交虚假报名资料的,将取消其报名资格。

六、公开方式

通过天峨先锋网、天峨网、天峨县政府网、天峨网微信公众号、天峨电视台向社会发布招聘相关信息。

七、招聘程序

(一)面试。面试主要考察应聘人员的自我认识、逻辑思维、语言表达、随机应变、举止仪表等方面的素质和能力。面试成绩满分为100分,60分为合格,面试结束当天公布面试成绩。
    面试时间和地点:具体时间和地点另行通知。  

(二)体检。根据计划招聘的职位数,对面试合格的人选,从高分到低分按1∶1的比例确定体检人选。体检不合格或自愿放弃的,可以从面试合格人员中依次递补。体检参照公务员录用体检的有关规定进行,体检所需费用由应聘者个人承担,具体体检费用以医疗机构确定的金额为准。

(三)政审。政审考察参照公务员招录的要求进行,重点审查是否具有不得招聘为政府购买服务人员的情形。政审考察不合格的,可以从面试合格人员中依次递补。

(四)公示。政审合格的人员名单经县应急管理局党组集体研究同意后,进行公示。公示时间5天,公示期满后,确定聘用人员名单,办理聘用手续。

(五)聘用。聘用人员实行劳动合同制度,一年一签。聘用人员试用期为1个月,试用期满经考核合格的予以正式聘用,不合格的解除劳动合同。

八、薪酬及待遇

1.按照天峨县政府购买服务岗位人员管理有关规定执行。

2.第一次签订劳动合同的期限为一年,其中试用期1个月。合同期满后,经考核合格和用人需求情况,双方可以续签劳动合同。

3.聘用人员在岗期间违法违纪、考核不合格及有其他符合解除或终止合同条件的,解除劳动关系。

九、工作监督

招聘工作由天峨县应急管理局具体组织实施,接受天峨县纪委监委和县人力资源和社会保障局全程监督。如有弄虚作假、徇私舞弊等行为,一经查实,严肃处理,确保招聘工作的公开、公平、公正。
    咨询电话:0778—6859199(天峨县应急管理局办公室)   

监督电话:0778—7824397(天峨县纪委监委信访室)

0778—7822423(天峨县人力资源和社会保障局)
             

附件:天峨县应急管理局2020年公开招聘政府购买服务岗位工作人员报名表


                           天峨县应急管理局          

                            2020年2月24日           


( 编辑:何松绩 )

我有话说