龙招波到政法各部门督查政法系统深入学习习近平总书记视察广西时重要讲话精神和推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作

时间:2017年06月07日 信息来源:天峨县政法委 点击:收藏此文 【字体:

天峨县政法系统紧紧围绕“五个过硬”总体要求,全面确立“重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风”工作新思路,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。按照自治区、市委政法委统一部署,从今年5月至9月,在全县政法系统深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动。

龙招波检查司法局全面从严治警五查五整顿专项行动材料

为确保专项行动落到实处,取得实效,6月5日,县委常委、政法委书记到法院、检察院、公安局、司法局督查政法系统深入学习习近平总书记视察广西时重要讲话精神和推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况。政法各部门主要领导专题汇报专项行动开展情况以及下一阶段政法重点工作安排。督察小组结合《天峨县政法系统深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动实施方案》文件要求,针对档案材料提出具体意见和要求,同时指导第二阶段对照检查环节工作开展。

法院汇报全面从严治警五查五整顿工作开展情况

自专项行动开展以来,我县政法系统“八个一”为载体,通过“五查五整顿”,坚持问题导向,深入开展自纠和整顿。一是查思想,着力整顿理想信念滑坡问题;二是查纪律,着力整顿有令不行问题;三是查作风,着力整顿不严不实问题;四是查担当,着力整顿不作为、乱作为行为;五是查管理,着力整顿领导责任落实不力问题。全面从严治警“五查五整顿”专项行动学习动员阶段,政法系统党组集中学习7次、召开会议专题研究部署6次 、召开动员会7次、组织各种形式学习8批405人次。

检察院汇报专项行动第一阶段开展情况


(作者:韦易兵 编辑:何松绩)

我有话说

新图文

荐文章