县委书记陆祥红到天峨高中检查指导高考准备工作

时间:2017年06月07日 信息来源:县委宣传部 点击:收藏此文 【字体:

6月6日是高考的前一天,县委书记陆祥红到天峨高中检查指导高考准备工作,强调要尽一切能力做好高考的服务保障和考务工作,为学生营造安全安静轻松优良激励的高考环境,为学生自信自如应考保驾护航,各单位和部门要各司其职,为高考工作站好岗做好服务,确保我县高考工作顺利进行。

陆祥红认真听取高考准备情况汇报

县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺,县委常委、县委办主任徐彬力陪同检查。

已全面进入高考临考状态的天峨高中显得安静舒畅,清风徐徐。陆祥红来到高中校园,整个自信迎考、安全迎考的氛围特别浓厚。陆祥红详细了解我县高考的筹备就绪、安全保障、食宿卫生、食品安全、外部交通管控和引导、防噪和应急预案等情况。据汇报,我县2017年普通高考报考总数1020人,同比去年增加222人,其中参加文科综合考试考生453人,理科综合考试考生567人。全县共设1个考点,35个考场,其中文科16个考场,理科19个考场,另设2个备用考场。已制定天峨县2017年普通高校招生全国统一考试工作方案,召开部门联席会议将责任落实到人。成立天峨考区领导小组,负责本县考区的日常指导、组织实施等工作,所有考务人员和职能部门均通过考务培训、应急演练。

陆祥红查看监控工作情况

陆祥红在天峨高中校友风采展示窗前驻足,认真观看。他说,校友风采展示是我们学校的激励资源和学习榜样,高考是一个成长的门槛,必须是以成败论英雄,不为不努力找借口。在考区监控室,陆祥红认真了解各功能区是否正常工作、各岗位是否到岗到位、如何应急、保障措施、与上级单位的直通反应渠道等。岗位责任人分别汇报,回答提问,陆祥红要求要加强责任感,以成就莘莘学子跳出龙门的荣誉感和使命感把好关尽好职责。在学校食堂,正赶上晚餐时间,学生有序排队打饭。陆祥红亲切地与学生交流:伙食称心吗!营养怎么样?用餐环境好不好,学生知道是县委主要领导来关心过问,自信地答话,脸上洋溢着满满的笑意。陆祥红与食堂工人交流:这里工作怎么样?今年家里有小孩高考吗?我们做好工作就是对高考做出了贡献。食堂里三五成群的学生在用餐,陆祥红走近几位正共桌用餐的男生,关心地询问他们来自哪里?远不远?考试有什么防暑措施等?陆祥红说,我们那一代人的高考环境还很简陋,现在有好的环境,好的条件,希望同学们要自信应考,抛开不必要的包袱,运用战略战术心理,轻松应考,考出应有水平。

认真查看考场

在检查食堂过程中,陆祥红聚拢随同检查的单位和责任人,要求大家要尽一切能力做好高考的服务保障和考务工作,为学生营造安全安静轻松优良激励的高考外部环境,为学生自信自如应考保驾护航。教育主管部门、环保、公安、交警、食药监等要各就各位,以巡查盲区、定点值岗、联合协作的方式做好服务。陆祥红问及考区周边有没有爱心护考行动。经过有关部门联络反馈,天峨公交公司、天峨荣达出租车公司回应,已经调配运力加入爱心送考队伍,考生凭准考证可免费乘车,直载至考点。

陆祥红鼓励考生自如应考

陆祥红与食堂工作人员交流


(作者:罗仕勇 沈扬 杨世民 编辑:何松绩)

我有话说

新图文

荐文章