市教育局到我县督查指导义务教育均衡发展工作

时间:2017年06月07日 信息来源:教育局 点击:收藏此文 【字体:

5月30日至6月2日,市教育局纪检组长陈万祥率队到我县就推进义务教育均衡发展工作进行督查指导。县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺陪同督查。

督查组先后到天峨中学、向阳中学、燕来九年一贯制学校等地,分别从成立推进义务教育均衡发展工作办公室及其工作开展情况;学校办学基本条件达标情况;学校功能室建、配、管、用情况;义教档案材料和学校档案材料建设情况;学校常规管理情况;义务教育校际间均衡水平情况等六个方面了解我县义务教育均衡发展推进工作。

目前,我县已确立全县义务教育学校建档目录,并下发各学校,举行义务教育均衡发展工作档案建设等相关培训。同时,印发《天峨县义务教育学校均衡发展评估知识读本》3000册,发放各相关单位及各村委会,完成了全县所有学校的责任督学人员安排和照片收集,义务教育均衡发展各项工作正有条不紊地推进中。

督查组认为我县高度重视、组织有方,希望我县继续完善相关档案材料的收集归档,优化校园规划布局,用好用活相关功能室,加大校园“四化”建设力度,把握义务教育均衡发展这一历史机遇,改善我县教育相对落后的局面,办好人民满意的教育,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

 

(作者:沈扬 编辑:黄瑶瑶)

我有话说

新图文

荐文章