天峨县2017年中青年干部培训班在市委党校开班

时间:2017年06月13日 信息来源:天峨县委组织部 点击:收藏此文 【字体:

6月12日上午,天峨县2017年中青年干部培训班在河池市委党校开班。来自天峨县机关事业单位、乡镇的40名学员将参加为期30天的培训。县委书记陆祥红出席开班典礼并作动员讲话,还给学员们作了题为“脱贫攻坚新形势下年轻干部的健康成长与奋发有为”的专题讲座。陆祥红对中青班学员提了三点要求:一是提高思认识,珍惜培训机会。鼓励青年干部在新形势下应该勤于学习、善于学习、重视学习,只有具备这样的意识,工作水平才能逐渐提高,才能扎实做好服务群众工作。二是集中精力,争取学有所获。本次培训充分考虑中青年干部的成长需求,从党性修养、理论基础、战略思维和解决实际问题等多个方面考虑,精心安排二十多课题,具有较强的针对性和实效性,希望学员遵守纪律,认真听讲,做好笔记,真正做到学深悟透,融会贯通。三是严格纪律,确保学有成效。严格按照中组部、中纪委《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》实行考勤、考纪,希望学员摆正位置,严格要求自己,服从管理,正确处理好学工矛盾,彰显青年干部良好形象及素质修养。

据悉,本期培训班共分为永远跟党走、领导上讲台、魅力中青、结构化研讨、党性教育现场教学、研讨式教学、体验式教学等二十多个专题,采用专家授课、专题调研、学员交流互动的教学方式,在内容和方式上更加突出党性教育及工作实践能力的锻炼。

(作者:韦柳珍 编辑:黄瑶瑶)

我有话说