我县召开传达贯彻区市系列党建工作会议暨2017年第二季度党建工作推进会

时间:2017年06月29日 信息来源:县文广新体局 点击:收藏此文 【字体:

6月29日,我县召开传达贯彻区市系列党建工作会议暨2017年第二季度党建工作推进会,传达学习上级有关会议精神,安排部署全县下半年党建工作。县委书记陆祥红强调:要再次明确任务,强化措施,落实责任,确保全县党的建设工作取得更好成效。

县委副书记、县长黄正华,县委副书记武晓辉以及韦红梅、韦明德、龙慧芬、蒙吉瑞、张士军、徐彬力等县领导出席会议。

今年以来,我县紧紧围绕“一城一乡三县”工作思路,加强“六大行动”推进年活动,以“党建+”为抓手,强化干部队伍建设,不断夯实基层组织基础,以党旗领航助推脱贫攻坚,推动党建工作与中心工作深度融合,为全县脱贫攻坚和各项事业发展提供坚强有力的组织保障。

陆祥红指出,抓好党建工作是各党委、党工委的政治责任,是开展好各项工作的重要前提和保障,各级党组织和党群部门要切实加强领导,把思想和行动统一到上级精神和县委的决策部署上来,勇于担当,统筹协调,推进党建工作取得实效。

陆祥红强调,全县各级党组织要始终围绕县委、县政府的决策部署,有目的、有计划地安排部署党建工作,注重结合实际,突出特色,创造性地开展工作,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,层层分解责任,层层抓好落实,力求形成围绕中心抓党建、抓好党建促中心的工作格局。

陆祥红要求,各级党组织和党群部门要细化工作方案,发挥示范带动作用,抓实基层支部建设,强化督查指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要严格执行个人有关事项“两项法规”,推进提醒、函询、诫勉工作制度常态化,强化干部选拔任用工作监督,营造良好政治生态;推进基层党建工作重点任务和农村基层党建工作,提升两新组织党建工作,要抓好村社区“两委”换届选举、国有企业党的建设以及党员发展、党费收缴、党组织和党员信息采集等工作;要明确目标任务,强化措施,营造抓实党建工作良好氛围,确保全县党的建设工作取得更好成效。

会上,县委常委、组织部部长韦明德还传达了区市系列党建工作会议精神。

 

(作者:贺保霖 编辑:黄瑶瑶)

我有话说