陆祥红看望慰问困难教师代表

时间:2017年09月11日 信息来源:县新闻中心 作者:莫兰君 点击: 【字体:

千秋大业,教育先行;振兴教育,教师为本。在第33个教师节即将来临之际,9月8日,县委书记陆祥红看望困难教师代表,感谢他们为天峨教育事业所作出的贡献,在给他们送上县委、县政府关怀的同时,也通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

据统计,2017年,我县高中考上15人,2249人;中考总分1 A+等级共113人,中考万人A+比例在河池11个县区排在第2名。

陆祥红看望慰问困难教师代表

陆祥红(左一)看望慰问困难教师秦汝国(右一)

陆祥红首先来到天峨高中困难教师秦汝国家中慰问。秦汝国从教37年,多次荣获广西高中生数学联赛优秀指导教师称号,培养出许多优秀学生。陆祥红充分肯定秦老师为天峨教育事业所作出的贡献,并指出近几年我县教育事业取得的长足进步,与广大教师潜心育人、无私奉献是分不开的。全县各级各部门、社会各界都要主动关心教育、主动担当责任,要让全民关心支持教育成为优良传统,让尊师重教成为良好的社会风尚。

陆祥红看望慰问困难教师代表

陆祥红(左四)看望慰问困难教师任常青(左三)

在天峨中学困难教师任常青家,陆祥红仔细询问他的工作、生活情况。看到任老师一家三口住在2间20平米左右的房间,平时做饭都在走廊上时,陆祥红叮嘱随行人员,教育是最重要的民生工作,要重视教育事业,进一步加大教育投入力度,不断关心和支持教育事业的发展,着力完善教学、生活等配套基础设施,为师生创造良好的办公和学习环境,为推进天峨发展提供人才支持。

县委常委、县委办主任徐彬力陪同慰问。

( 编辑:黄瑶瑶 )

我有话说