陆祥红 黄正华率我县代表团参观中国—东盟博览会展馆

时间:2017年09月14日 信息来源:县新闻中心 作者:田世远 点击: 【字体:

9月13日,参加第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的天峨县代表团在县委书记陆祥红、县长黄正华的率领下,来到南宁国际会展中心展区,参观博览会盛况,积极寻找合作商机。

当天,南宁国际会展中心展厅内热闹非凡,来自东南亚国家以及全国各地的参展商纷纷亮相,各展区特色商品琳琅满目,涵盖工业、农业、科技、金融、互联网等多个领域。

陆祥红、黄正华一行先后参观了先进技术、电子商务、农业合作及新能源等展区,每到一处都驻足停留,与参展客商交谈,仔细聆听解说,了解产品技术研发、生产加工、市场开拓等情况,并就相关产品和技术在天峨县相应的领域进行推广应用提出了意见和建议。

陆祥红 黄正华率我县代表团参观中国—东盟博览会展馆

代表团在中国大唐集团公司展区参观

在中国大唐集团公司展区,陆祥红、黄正华参观了该集团公司广西电源投资项目布局沙盘,详细了解该集团公司在新能源开发方面取得的成就,双方就如何推动龙滩水力发电厂增盈增效进行了深入交流。陆祥红、黄正华对中国大唐集团公司为天峨经济社会发展作出的重大贡献表示感谢,希望双方进一步加强合作,推动双方互利共赢,共同发展。

陆祥红 黄正华率我县代表团参观中国—东盟博览会展馆

代表团在农业合作展区参观

在农业合作展区内,来自天峨县的食用菌、灵芝孢子粉等名特优农产品吸引了众多市民和客商驻足,大家正兴致勃勃地了解灵芝孢子粉的食用营养价值。在该展区,陆祥红、黄正华认真听取企业负责人介绍,希望相关企业依托天峨得天独厚的生态优势,坚持标准化生产,进一步提高产品质量,加强深加工产品研发,并通过中国—东盟博览会等平台更好地进行宣传,不断提高产品知名度,全力做大做强天峨食用菌、灵芝等优势特色产业。

陆祥红 黄正华率我县代表团参观中国—东盟博览会展馆

代表团与参展客商交流

参观中,陆祥红、黄正华要求,有关部门、县内相关企业要立足天峨的优势,借助中国—东盟博览会平台,大力宣传推介天峨,积极了解最新市场资讯,深入挖掘商机,引进现代化先进生产技术,为我县经济社会发展注入更多活力和更强动力。

县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺一同参观。


( 编辑:黄瑶瑶 )

我有话说