全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议召开

时间:2017年10月13日 信息来源:县文广新体局 作者:吴海娇 点击: 【字体:

10月11日至12日,自治区召开电视电话会议,部署推进易地扶贫搬迁和定点扶贫工作并对易地扶贫搬迁有关政策进行培训。县委书记陆祥红,龙滩水力发电厂副厂长齐彦斌,以及张士军、徐彬力、卢爱霄、丁玎、索彬思等县领导在我县分会场参加会议。

全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议召开

会议要求,各级各部门要聚焦重点难点,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”;要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,多方筹措资源,在细化帮扶内容、加大帮扶力度、激发内生动力上下足功夫,不断改进帮扶方式和帮扶内容,着力增强贫困地区造血功能,让贫困群众拥有实实在在的获得感;要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责,确保完成全年各项目标任务。

就如何抓好我县易地扶贫搬迁和定点扶贫工作,陆祥红要求,各乡镇、各部门要贯彻落实好本次会议精神,按照上级工作部署抓好各项工作落实;要加快推进在建项目进度,做好我县易地扶贫搬迁一期项目扫尾和二期项目的推进工作;要按照市委关于易地扶贫相关要求,敢于担当,不推脱责任,完善和落实好各项相关手续;要做好贫困户拆旧复垦的摸底调查,在条件成熟的地方开展试点工作;各帮扶干部要高度重视,端正态度,按照规定和要求抓好定点帮扶各项工作。


( 编辑:黄瑶瑶 )

我有话说