陆祥红率县拥军慰问团到金城江慰问驻地部队官兵

时间:2018年02月02日 信息来源:县新闻中心 作者:田世远 点击: 【字体:

新春佳节即将到来之际,2月2日,县委书记陆祥红、县长黄正华、县人大常委会主任朱维国等县四家班子领导带着全县人民的深情厚谊,率我县拥军慰问团到金城江,拜访慰问河池市军分区、武警河池市支队、武警河池市消防支队官兵,共话军地鱼水深情,共商双拥工作大计,并向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。河池军分区司令员李成,市委常委、河池军分区政委高用辉亲切接见。

慰问中,每到一处,陆祥红、黄正华一行都向部队官兵转达全县各族人民的真诚问候,对驻地官兵一直以来对天峨经济发展、社会稳定以及群众安居乐业等各方面做出的贡献表示衷心感谢,并送上慰问金。

陆祥红率县拥军慰问团到金城江慰问驻地部队官兵

慰问河池军市分区

在河池军分区慰问时,河池军分区领导与县慰问团成员进行了座谈交流。陆祥红简要介绍了我县2017年经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况及双拥工作推进情况。

陆祥红说,过去的一年,天峨县勇于面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,攻坚克难、稳中求进,开拓创新、狠抓落实,全县小康进程不断加快、产业结构不断优化、乡村建设不断推进、基础设施不断完善、社会事业不断发展、党的建设不断加强,全县经济和社会呈现出平稳健康发展的良好势头。这些成绩的取得,离不开驻地部队的大力支持和无私奉献,凝聚着广大官兵的心血、智慧和汗水,是党政军民团结奋斗的结果。

陆祥红率县拥军慰问团到金城江慰问驻地部队官兵

慰问团与武警河池市支队官兵交谈

陆祥红说,长期以来,天峨县委、县政府在抓好经济社会建设的同时,始终高度重视国防和军队建设工作,全力支持基层武装正规化建设和驻军警部队基础设施建设,扎实开展各项拥军爱军工作,呈现出军政军民同心协力,地方、部队携手发展,生产力、战斗力同步提升的良好局面。同时,驻地部队官兵把天峨当故乡,视群众为亲人,在完成战备、训练、执勤任务的同时,积极支持地方经济发展,积极开展脱贫攻坚和军警民联防等拥政爱民活动,为促进天峨经济发展、政治稳定、民族团结和社会进步做出了积极贡献。

陆祥红表示,天峨县委、县政府将一如既往地发扬拥军爱军优良传统,全力支持国防和军队建设,深入开展双拥共建活动,努力为驻地部队建设发展提供更好服务、创造更优环境,不断巩固和发展我县军政军民团结的大好局面。

陆祥红率县拥军慰问团到金城江慰问驻地部队官兵

慰问武警河池市消防支队

河池市军分区、武警河池市支队、武警河池市消防支队官兵对天峨县委、县政府和全县各族人民长期以来给予的关心表示感谢,对我县过去一年经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并表示将继续保持和发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极支持和参与地方经济社会建设,以实际行动回报地方党委政府和人民群众的厚爱,不断开创军地、军民融合发展新局面。

县人武部部长刘诗磊,县民政局负责人一同参加慰问。


( 编辑:黄瑶瑶 )

我有话说