陆祥红到天峨县民族文化体育活动中心项目检查指导工作

时间:2019年07月27日 信息来源:县融媒体中心 作者:曹海丹 点击: 【字体:

7月25日,县委书记陆祥红率有关部门负责人,到天峨县民族文化体育活动中心项目施工一线实地检查项目建设进展情况。

 陆祥红到天峨县民族文化体育活动中心项目检查指导工作

据了解,天峨县民族文化体育活动中心项目建筑总面积12921㎡,工程投资3892万元。工程于2013年11月开工建设,项目开工后,由于征地拆迁问题,工程受阻,在县有关部门的协调下,工程断断续续施工。直至2016年7月,在县委、县人民政府的大力推动下,县民族文化体育活动中心工程得以复工建设。目前已完成体育馆室外楼梯、体育馆构造柱等主体工程施工,完成展览馆室内外抹灰,展览馆地板砖、水电、铝合金窗框安装正加快推进。

陆祥红到天峨县民族文化体育活动中心项目检查指导工作

在民族文化体育活动中心建设项目施工现场,陆祥红深入各施工场地,仔细查看了各项配套设施建设施工进展情况,认真听取有关情况介绍,详细了解当前项目建设还存在的困难和问题,并现场办公,与有关部门负责人、施工方共同研究解决项目建设存在问题的具体措施,并一一明确完工时限。

陆祥红指出,天峨县民族文化体育活动中心是我县重点民生工程,目前项目建设存在进度偏慢,配套设施不齐全,人力物力资源不够,工程内部管理不够规范,施工方责任意识欠缺,缺乏有效的管理制度,导致项目建设不能有序推进和按期完工。

就如何加快推进项目建设,陆祥红要求,项目负责人要勇担职责,进一步增强责任感和紧迫感,强化工作措施,科学合理管理,全力加快工程建设进度;监理部门要严格按照县委、县政府的要求,认真履行监管职责,强化项目跟踪督促检查,确保项目质量和施工进度;施工方要严格按照有关要求进行施工,对施工材料要堆放规范、合理、科学,要倒排工期、交叉作业,在保证安全、确保质量的前提下,加快施工进度,积极沟通、协调解决存在的问题和困难,保障工程质量万无一失,确保项目早日交付使用。

县委常委、常务副县长李保平,县委常委、县委办主任徐彬力陪同调研。


( 编辑:何松绩 )

我有话说