黄光华到我县开展接访约访活动

时间:2019年08月08日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

8月6日,自治区法学会党组书记、河池市委常委、政法委书记黄光华到我县开展接访约访活动,面对面与来访群众沟通交流,协调解决群众合理诉求。县委书记陆祥红,县委常委、政法委书记龙招波参加接访约访活动。

黄光华到我县开展接访约访活动

黄光华在天峨县信访接待中心与来访群众交谈

当天,黄光华先后到我县信访服务中心和坡结乡政府,接待来访群众。接访中,黄光华与来访群众坦诚交流,认真倾听他们提出的有关诉求,仔细做好记录和翻阅相关材料,全面了解事情的来龙去脉,并根据不同问题,按相关法律和政策规定,逐一进行解答,现场研究解决问题的具体方案和措施,并一一明确责任单位、责任人和办结时限,整个接访过程气氛融洽和谐。对来访群众反映情况有待查清事实的,黄光华要求有关部门负责人要尽快深入调查,研究措施,制定切实可行的解决方案,尽早给群众满意答复。

黄光华到我县开展接访约访活动

黄光华在坡结乡接待来访群众

黄光华在接访中要求,各有关部门要把信访工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用心用情做好群众工作,广泛听取群众意见建议,真心实意解决群众合理诉求,确保社会持续和谐稳定。要坚持问题导向,对群众反映的信访问题,要认真进行调查研究,坚持以政策、法律为依据,做到依法依规、公平公正、实事求是,做好政策宣传解释工作,切实维护好群众的合法权益。各相关部门要密切配合,加强协调沟通,形成齐抓共管的工作合力,确保群众信访问题得到及时、妥善解决。

黄光华到我县开展接访约访活动

黄光华在拉岩村调研南丹至天峨下老高速公路建设工作

当天,黄光华还来到坡结乡拉岩村,就南丹至下老高速公路项目征地、规划设计等工作进行调研。


( 编辑:何松绩 )

我有话说