陆祥红到重点项目建设一线现场办公

时间:2019年08月09日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

8月8日,县委书记陆祥红到天峨至东兰公路(天峨段)改建项目以及天峨三桥、四桥等重点项目建设一线,实地检查项目施工进展情况,现场办公协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

陆祥红到重点项目建设一线现场办公

陆祥红查看天峨至东兰公路(天峨段)改建项目施工情况

天峨至东兰公路(天峨段)改建项目总长20公里,项目建成后,对进一步提升天峨交通区位优势、改善群众出行条件、带动沿线产业发展等具有重要意义。陆祥红来到该项目岜暮乡集镇至都楼村路段施工现场,沿途查看人力、机械投入及施工进展,了解施工期间过往车辆限行情况。陆祥红要求,施工方要加强与交通部门、当地政府沟通对接,及时研究、妥善解决项目建设中遇到的问题,确保项目顺利推进。要科学安排施工,处理好工程建设与群众顺畅出行的关系,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴加快建设进度,确保项目早日建成,群众早日受益。

陆祥红到重点项目建设一线现场办公

陆祥红查看天峨三桥施工情况

天峨三桥项目位于县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城附近,桥梁起点东接S317省道,终点西接X899县道。该项目的建设,为进一步拉大县城框架、促进主城区与新城区互动发展、拓展城镇发展空间等提供有力支撑。来到施工现场,陆祥红逐一查看了水上主桥墩、承台以及梁片吊装等施工情况,询问投入施工的机械、工人数量和下一阶段施工安排。针对该项目当前施工进度偏慢问题,陆祥红要求,施工方要严格履行合同条款,进一步调整、优化施工方案,及时扭转项目建设被动局面。交通部门要加大对工程建设全过程的跟踪督查力度,随时掌握施工进度以及存在的困难问题,及时组织研判并督促整改,推动项目建设再提速、见实效。

陆祥红到重点项目建设一线现场办公

陆祥红了解天峨四桥项目施工筹备情况

天峨四桥项目西起峨里路——公园路交叉口,向东沿公园路上跨沿江路及红水河,与云林路平交,项目总投资1.32亿元。项目建成后,将进一步改善城区交通条件,提升城区综合服务功能。在四桥项目建设现场,陆祥红认真听取施工方进场施工各项筹备工作和施工方案介绍,就项目当前急需解决的问题进行分析研究,并一一明确责任人和完成时限。陆祥红要求,各有关部门既要各司其职,又要协调配合,统筹做好施工现场围挡、材料场地供应等工作,做到服务保障到位、问题协调到位、进度跟踪到位,为有序推进项目建设创造良好条件。施工方要坚持高品质施工、高质量建设,投入足够的人力、物力,抓时间、赶进度,精心组织施工,确保按照既定的时间节点完成工程建设任务。

县委常委、县委办主任徐彬力陪同现场办公。


( 编辑:何松绩 )

我有话说