陆祥红率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作

时间:2019年09月03日 信息来源:六排镇党委 作者:韦丽 点击: 【字体:

9月2日,县委书记陆祥红,县长黄正华率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作。自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华,科技厅党组全体成员出席汇报会。县委副书记韦红梅,县委常委、副县长韦昌联参加汇报会。

陆祥红率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作

汇报会

汇报会上,陆祥红对自治区科技厅给予天峨脱贫攻坚的关心和帮助表示感谢,并汇报了天峨脱贫攻坚工作取得的成绩和下一阶段工作计划。陆祥红表示,自治区科技厅充分发挥职能优势,在脱贫攻坚、资金政策扶持及驻村帮扶等方面给予了天峨大力支持和帮助。在自治区科技厅的大力关心和帮扶下,天峨坚持把农业科技作为特色农业发展的重点工作来抓,结合县情实际,充分发挥科技力量在脱贫攻坚工作中的助推作用,不断加大农业科技创新和推广应用力度,在科技人才队伍建设、科技示范基地建设、创新科技服务模式等方面下功夫、求实效,探索出一条产业科技含量高、经济效益好、示范带动强的科技扶贫发展新路,顺利于2018年实现整县脱贫摘帽。当前,天峨县正在以实施现代特色农业示范区扩点增面提质升级行动为契机,聚力推动特色农业发展提质增效,希望在解决龙滩珍珠李全产业链关键技术问题、推进“3+3”科技扶贫模式上得到科技厅更多的指导和支持。

陆祥红率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华讲话

曹坤华对天峨县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,他说,通过科技厅和天峨县委、县政府以及全县广大干部群众的共同努力,2018年天峨顺利实现整县脱贫摘帽,科技厅也获得了河池市委、市政府授予的“2018年度全市脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,这既是对科技厅的前一阶段帮扶工作的认可,更是对科技厅全体帮扶干部做好下一步帮扶工作的激励。

陆祥红率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作

县委书记陆祥红汇报天峨脱贫攻坚工作

曹坤华希望天峨县继续按照扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准要求,聚焦脱贫攻坚贫中之贫、困中之困,扎实推进天峨县剩下的2个镇、10个村的脱贫摘帽工作。自治区科技厅要精心指导天峨县委、县政府围绕特色产业需要,开展好重大科技专项,提供技术支撑,促进天峨县经济社会转型升级,实现高质量发展。要着力整治扶贫领域腐败和作风问题,针对问题线索,进一步加强整改督查,确保取得实效。要牢固树立创新是第一动力、人才是第一资源的理念,不断培育农业发展新动能,创造可复制、可推广的农业发展的天峨经验,努力建设成区域创新示范县。

陆祥红率队到自治区科技厅汇报脱贫攻坚工作

县长黄正华在会上发言


( 编辑:何松绩 )

我有话说