县领导教师节前夕走访慰问教师代表

时间:2019年09月09日 信息来源:融媒体中心 作者:田世远 李光现 房兴辉 杨昌样 点击: 【字体:

在全国第35个教师节到来之际,日前,县四家班子领导分别到部分中小学校和教师家中,走访慰问教师代表,给他们送去党和政府的亲切关怀,感谢他们为天峨教育事业发展做出的积极贡献,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。

9月5日,陆祥红分别走访慰问了天峨高中副校长田世福、天峨中学教师姚复超、天峨县第二小学教师房继萍。走访慰问中,陆祥红仔细询问教师们的工作、生活和新学期开学教学工作开展情况,听取大家对做好教育教学工作的建议,并为他们送上慰问品和慰问金,感谢他们为教育事业付出的辛勤劳动,勉励他们坚守岗位、继续努力,为天峨教育事业做出新的更大的贡献。

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

陆祥红走访慰问天峨高中副校长田世福

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

陆祥红走访慰问天峨中学教师姚复超

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

陆祥红走访天峨县第二小学教师房继萍

陆祥红说,近年来,天峨教育教学环境不断改善,师资队伍不断优化,教育教学质量稳步提升,教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,更凝聚着全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献。天峨县划拨专项资金,用于表彰优秀校长、优秀班主任、优秀教师和先进教育教学工作者,目的在于调动广大教师和教育工作者的工作积极性,进一步激励广大师生奋发有为,推动天峨教育事业稳步发展。

陆祥红表示,天峨县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大对教育事业的投入,积极营造全社会关心教育、支持教育的良好氛围。希望全县广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者和学生成长的引导者,为天峨经济社会发展培育更多人才。

县委常委、县委办主任徐彬力一同走访慰问。(田世远)


9月6日,全国第35个教师节即将到来之际,县长黄正华到县城区走访慰问优秀教师、困难教师代表,感谢他们为天峨教育事业所做出的贡献,在给他们送上县委、县政府关怀的同时,通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

黄正华走访慰问天峨县第六小学教师周能庆

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

黄正华走访慰问天峨高中教师吴仁宣

每到一处,黄正华都与教师亲切交谈,详细了解他们工作、生活情况。黄正华说,一个地方能不能有好的发展,关键要看教育,近年来,县委、县政府坚持教育优先发展的理念,持续加大教育投入,不断改善教育教学条件,持续提升教育质量,我县教育事业取得阶段性成效。希望全县各级各部门要支持和关心全县教育事业发展,努力营造全社会尊师重教的良好社会风气。同时,广大教育工作者要进一步落实立德树人根本任务,努力钻研教学,不断创新教育教学方法,为基层教育教学水平的提高贡献力量,为建设美丽幸福新天峨培养出更多的高素质人才。(李光现)


9月9日,在第35个教师节来临之际,县人大常委会主任朱维国到县城区开展教师节慰问活动,看望慰问工作在一线的教师们,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,并送上慰问金。

朱维国先后来到实验小学教师杨红梅、天峨中学教师韦显强家中,与他们亲切交谈,详细了解老师们工作、生活情况,感谢他们为天峨教育事业做出的贡献,勉励他们敢于创新、乐于奉献,努力提高教学水平,培养更多的优秀学生,为推动我县的教育事业发展添砖加瓦。(房兴辉)

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

朱维国走访慰问天峨中学教师韦显强

县领导教师节前夕走访慰问教师代表

李祖斌走访慰问天峨县实验小学教师罗素萍

9月9日,县政协主席李祖斌先后来到天峨县第二中学教师刘丹莉、实验小学教师罗素萍家中,看望慰问基层教师,并致以节日问候和崇高敬意。

慰问中,李祖斌希望全县广大教师和教育工作者继续发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,不断提高教学水平和能力,为我县未来发展培养更多优秀人才。(杨昌样)


( 编辑:何松绩 )

我有话说