天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

时间:2019年09月16日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

9月16日,天峨县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会、河池市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我县开展主题教育进行全面动员部署。

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长韦振铸到会指导并讲话,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆祥红作动员部署讲话。县委副书记、县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌出席会议。县委副书记韦红梅主持会议。

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆祥红作动员部署讲话

陆祥红指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略安排。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,系统阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对落实各级党组织责任提出了明确要求,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实自治区、河池市主题教育相关会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位、践行以上率下、杜绝弄虚作假,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命。

陆祥红要求,要突出工作重点,推动主题教育有力有效开展。抓牢抓实学习教育,认认真真读原著、学原文、悟原理,提高学习教育针对性、实效性、感染力,坚持带着问题学、面向实践学、联系实际学,提高理论学习实效;要做好深度融合文章,注重四项重点措施相融合、与中心工作相融合、全覆盖与针对性相融合、规定动作与自选动作相融合,创新方式方法和活动载体,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色;要激励干部担当作为,注重锤炼政治品格、检视差距问题、树好用人导向,让担当作为在全县上下蔚然成风;要扎实推进“8+3”专项整治,认真开展实地调研,组织开展“大攻坚、大整改”短板补齐活动,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要围绕中心工作,贯彻新发展理念,把主题教育成效体现在推动经济高质量发展上;围绕“四个不脱”,把主题教育成效体现在提高脱贫攻坚质量上;坚持共享普惠,把主题教育成效体现在保障和增进民生福祉上;加强党的建设,把主题教育成效体现在推动全面从严治党向纵深发展上,以实际成果检验主题教育成效。

陆祥红强调,要加强组织领导,层层压实责任;力戒形式主义,坚决防止六个倾向性问题;强化督促指导,加强舆论宣传,确保主题教育取得实效。全县上下要以强烈的责任感和紧迫感,以认真负责的态度,求真务实的作风,用心用情做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长韦振铸讲话

韦振铸在讲话中要求,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效;要精准聚焦中央要求,紧密联系实际推进第二批主题教育。加强组织领导,结合实际、落实各项措施,着眼推动解决本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育;要切实解决人民群众关心的突出问题,教育引导广大党员干部达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;主题教育不划阶段、不分环节,要紧密结合工作实际创造性地开展,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;要紧盯突出问题,持续推进专项整治。把专项整治工作当做主题教育出成效、出实效的关键内容来抓,确保真正地推动整改整治落到实处、到基层;要力戒形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

县委副书记韦红梅主持会议

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长郭孟谢,以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等县四家班子党员领导干部,“两院”主要领导,县直各单位、各乡镇主要负责同志;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员以及办公室、巡回指导组全体成员参加会议。



( 编辑:何松绩 )

我有话说