天峨县召开县委常委扩大会议

时间:2019年09月19日 信息来源:县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

9月18日下午,县委书记陆祥红主持召开县常委扩大会议,传达自治区党委第九巡视组巡视河池市及所辖4县党委脱贫攻坚“回头看”工作动员会精神,研究部署我县脱贫攻坚相关工作。

天峨县召开县委常委扩大会议

县委副书记、县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县委副书记韦红梅,以及刘诗磊、李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、蒙吉瑞、徐彬力等县领导参加会议。

会上,陆祥红传达了9月18日上午召开的自治区党委第九巡视组巡视河池市及所辖4县党委脱贫攻坚“回头看”工作动员会精神。

陆祥红要求,全县上下要高度重视巡视“回头看”工作,认真贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到自治区党委、河池市委的决策部署上来,统一到自治区党委巡视组提出的要求上来,以高度的政治自觉和政治态度抓好巡视“回头看”工作,持续推动中央、自治区、市脱贫攻坚决策部署不折不扣落到实处。要认真梳理问题,抓紧推进整改工作。县脱贫攻坚指挥部要组织各乡镇、各责任单位对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况进行全面排查梳理,形成整改落实清单,对未完成整改的要如实汇报、抓紧整改,绝不能弄虚作假;对已整改落实的要进一步巩固,并收集完善台账资料。要全面压实整改主体责任。县四家班子领导和各乡镇、各单位主要领导要切实按照全县整改方案要求,认真履行整改主体责任,亲自部署、推进、督办整改工作。县脱贫攻坚指挥部要加强督查,全面压实整改责任,确保按时完成整改任务。要严格工作纪律。全县各级各部门要认真贯彻落实《中共天峨县委员会 天峨县人民政府关于在2019年自治区“四合一”成效考评前集中开展脱贫攻坚“八个专项行动”的通知》精神,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。县脱贫攻坚指挥部要及时开展督查暗访,凡是工作不认真、不负责,导致整改工作落实不到位的,该通报的通报,该扣绩效分的扣绩效分,该问责的问责,必须以严格的工作纪律确保中央脱贫攻坚巡视反馈问题全部整改落实到位。  

会议讨论审定了县脱贫攻坚指挥部提交的有关事项。



( 编辑:何松绩 )

我有话说