陆祥红黄正华率天峨县招商代表团考察企业开展招商

时间:2019年09月21日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

在第十六届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会举办期间,9月21日,县委书记陆祥红、县长黄正华率天峨县招商代表团到广西广投燃气有限公司进行实地考察,就新能源开发、绿色产业发展等领域投资合作进行沟通交流,对接洽谈意向投资项目,共话合作发展。

陆祥红黄正华率天峨县招商代表团考察企业开展招商

天峨县招商代表团在广西广投燃气有限公司召开招商座谈会

广西广投燃气有限公司致力于清洁能源的发展利用,以天然气为主导产业和重点发展方向,在全区范围内投资、建设、运营天然气业务,积累了丰富的行业经营和管理经验。经过前期沟通和招商对接,该公司意向在我县投资实施天然气利用工程,建设液化天然气场站和相应的设施。
  在广西广投燃气有限公司,陆祥红、黄正华一行认真听取企业发展情况介绍,不时与公司负责人交流,详细了解公司发展规模、生产工艺、技术创新等方面情况,高度赞赏公司坚持创新发展以及在清洁能源开发利用等领域取得的成绩。

座谈会上,广西广投燃气有限公司董事长蒋勇介绍了企业发展情况,双方就公司意向投资建设的天峨县天然气利用项目相关事宜进行深入交流。陆祥红、黄正华以及与会的县直部门负责人就企业关心的土地、税费、政策等方面的事项进行了详细介绍和解答,达成了项目投资共识,座谈会气氛融洽活跃。

陆祥红黄正华率天峨县招商代表团考察企业开展招商

县委书记陆祥红在座谈会上讲话

陆祥红说,天然气利用项目是天峨的一项重点民生工程,也是天峨县推进绿色发展、优化能源结构、改善生态环境、提高居民生活质量的重大举措。天峨县委、县政府将始终为项目建设发展做好精准对接、提供优质服务,本着依法规范的原则,积极协调解决项目建设发展过程中遇到的困难和问题。希望企业立足于早、准、快,统筹调配人力、物力、财力,理顺项目前期工作各个环节,为顺畅推进项目落地、开工建设奠定坚实基础。县直各有关部门要协同配合,主动对接,落实牵头单位、责任人,强化项目跟踪服务,确保项目各项工作有序高效推进,力促项目早落地、早建成、早见效。

陆祥红黄正华率天峨县招商代表团考察企业开展招商

县长黄正华在座谈会上讲话

黄正华说,当前,天峨县正以深入开展“优化营商环境攻坚突破年”活动为抓手,不断提高政务服务效率和质量,努力为企业发展营造良好的投资环境,希望双方进一步加强沟通衔接,共同做好项目前期工作。相关职能部门要结合各自职责,紧密对接跟踪,提供优质高效的政务服务,确保意向投资项目早日落地实施。

陆祥红黄正华率天峨县招商代表团考察企业开展招商

广西广投燃气有限公司董事长蒋勇介绍企业发展情况

蒋勇表示,天峨的生态资源优势明显,发展潜力大,优良的投资环境,明显的政策优势,高效的政务服务,特别是天峨县委、县政府真诚服务的态度和务实高效的作风,让公司对项目落户天峨、投资建设充满信心。下一步,公司将与天峨县进一步细化合作方案,积极与相关部门衔接沟通,努力推动项目尽快签约落地、早日开工建设、尽早投入营运,为天峨经济社会发展注入新的活力。

县委常委、县委办主任徐彬力,县委常委、副县长韦昌联陪同考察。



( 编辑:何松绩 )

我有话说