陆祥红走访慰问老战士和离退休老干部

时间:2019年09月30日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

在新中国成立70周年和重阳节即将到来之际,9月27日,县委书记陆祥红分别走访慰问我县部分老战士和离退休老干部代表,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以崇高敬意和节日祝福。

陆祥红走访慰问老战士和离退休老干部

陆祥红走访慰问老战士程俊伟

在老战士程俊伟、隆昌捌家中,陆祥红与他们拉家常,关切询问他们的身体和生活情况,倾听他们讲述战场经历,对他们保家卫国、无私无畏的奉献精神表示敬佩,并为他们送上慰问品和慰问金,叮嘱他们保重身体,希望他们继续发扬军人的优良作风,当好表率、树好标杆,继续关心我县经济社会各项事业发展,多提宝贵意见。

走访慰问中,陆祥红说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,成立了退役军人事务部,加强退役军人服务保障体系建设,体现了党中央、国务院对退役军人的关心关爱。目前,我县已成立退役军人事务局,组建了退役军人事务工作领导小组,并召开领导小组全体会议,明确了当前和今后一个时期全县退役军人事务工作。县委、县政府坚决贯彻落实上级关于退役军人事务工作的决策部署,不折不扣地落实好各项优抚政策。各有关部门要带着感情、带着责任做好退役军人服务管理工作,提升退役军人服务管理保障水平。

陆祥红走访慰问老战士和离退休老干部

陆祥红走访慰问老战士隆昌捌

在退休老干部刘政强家中,陆祥红与他促膝交谈,询问他的身体及家庭情况,向他介绍了我县经济社会发展情况和当前的重点工作。陆祥红说,今年是建国70周年,国庆期间又恰逢重阳节,感谢老干部多年来在工作岗位上辛勤耕耘,为天峨发展打下的坚实基础和一直以来对县委、县政府工作的关心支持,希望广大老干部继续发挥自身优势,多为天峨发展建言献策。陆祥红叮嘱相关部门负责人要切实把老干部的政策贯彻落实好,把老干部的作用发挥好,不断提高老干部的服务管理水平,丰富老干部精神文化生活。

陆祥红走访慰问老战士和离退休老干部

在离休老干部韦大福家中,陆祥红详细询问他的生活、起居、身体等情况,把中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到老人手中,并为他佩戴。精神矍铄的韦大福老人在佩戴纪念章后,向在场的人员分享了自己难忘的工作经历,并祝福祖国更加繁荣富强。陆祥红说,离休老干部为国家建设发展奉献了青春和热血,立下了不朽的功勋,老干部们英勇无畏和无私的奉献精神是我们的宝贵财富,永远值得我们传承和学习。各级各部门要大力弘扬尊老敬老的传统美德,在全社会形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚。

县委常委、县委办主任徐彬力一同走访慰问。

陆祥红走访慰问老战士和离退休老干部

陆祥红走访慰问老干部韦大福,并为他送上建国70周年纪念章

( 编辑:何松绩 )

我有话说