天峨县开展革命烈士公祭活动

时间:2019年09月29日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,天峨县在县城烈士陵园举行革命烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。县委书记陆祥红,县委副书记、县长黄正华,县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌、县委副书记韦红梅,以及韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加活动。黄正华主持公祭仪式。

天峨县开展革命烈士公祭活动

天峨县革命烈士公祭活动

在苍松翠柏的掩映下,天峨县革命烈士陵园格外庄严肃穆。上午9时,公祭活动正式开始,在齐唱《中华人民共和国国歌》后,全场人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

默哀毕,武警战士抬起花篮,正步向前,将花篮摆放在纪念碑前。陆祥红、黄正华、朱维国、李祖斌等县领导神情庄重地走上前,仔细整理花篮上的缎带。

天峨县开展革命烈士公祭活动

县委书记陆祥红在革命烈士公祭活动上讲话

陆祥红在讲话中指出,天峨是一片红色的热土,是左右江革命根据地的重要组成部分。在革命时期,涌现出了如拉号岩九壮士等许多可歌可泣的英雄事迹。他们为国为民、赴汤蹈火的精神,是我们奋勇前进的宝贵精神财富,也是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。大家要大力弘扬和传承革命先烈无比坚定的共产主义理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

天峨县开展革命烈士公祭活动

县委副书记、县长黄正华主持公祭仪式

陆祥红号召,全县各级党员干部要以革命先烈为榜样、标杆,更加自觉地向党中央看齐,在推进天峨改革发展、全面建成小康社会的伟大征程中永葆先进纯洁本色。要学习他们不求索取、一心为民的奉献精神。沿着先烈足迹,继承先烈遗志,以踏石留印、抓铁有痕的作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及脱贫攻坚等工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,共建美丽幸福新天峨。

烈士公祭活动结束后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

( 编辑:何松绩 )

我有话说