县委常委会开展“传承老区精神、勇担时代使命”专题集中学习研讨

时间:2019年09月29日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

9月30日,县委书记陆祥红主持召开县委常委会开展“传承老区精神、勇担时代使命”专题研讨暨县委理论中心组2019年第八次集体学习会。

县委常委会开展“传承老区精神、勇担时代使命”专题集中学习研讨

会议现场

县委副书记、县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅,以及韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加会议。

会前,县委理论中心组全体成员到东兰县革命传统教育基地,瞻仰了韦拔群烈士墓、革命烈士纪念塔,参观了“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”河池展厅、东兰革命纪念馆、中国工农红军第七军前敌委员会旧址——魁星楼、广西农民运动讲习所旧址——列宁岩等革命遗址,并集体观看了革命历史题材影片《血战湘江》。

学习研讨会上,与会领导围绕“传承老区精神、勇担时代使命”主题,踊跃发言。韦红梅、龙慧芬、梁昌旺分别围绕“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”、“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”、“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等三个方面作重点发言。会上,韦明德还就《关于扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作的通知》作补充说明。

黄正华在作交流发言中表示,将进一步深刻领会县委开展“传承老区精神、勇担时代使命”专题研讨的政治意义和现实意义,继承和发扬革命优良传统,把革命老区精神弘扬好,勇于开拓、敢于担当,攻坚克难,全力解决好人民群众最关心最直接最现实的热点问题,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,助推全县经济高质量发展,迎接新中国成立70周年。

陆祥红在总结讲话中充分肯定了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。就如何做好国庆节期间各项工作,陆祥红要求,全县各乡镇、各部门要认真贯彻落实好中央、自治区、河池市关于做好国庆节期间有关工作的安排部署,并结合我县实际,及时制定出台相关工作方案,统筹安排好节日期间的有关活动,抓好各项工作。要高度重视节日期间值班工作,统筹做好值班安排,各乡镇、各部门主要负责同志要亲自带班,在营造欢乐、祥和节日氛围的同时,确保绝对安全、万无一失。分管各领域的县四家班子领导,要对照职责分工,切实抓好安全生产、交通运输安全、大型活动及人员密集场所管理、矛盾纠纷调解、舆情监控、扫黑除恶、市场供应等方面工作,严格落实维稳工作责任,进一步细化工作措施,确保社会大局和谐稳定。要强化督查,特别是对重点领域重点工作的各类风险隐患排查与治理,持续营造安全稳定的社会环境。

( 编辑:何松绩 )

我有话说