县委书记陆祥红检查指导安全生产和维稳工作

时间:2019年10月08日 信息来源:县融媒体中心 作者:曹海丹 点击: 【字体:

 9月30日,县委书记陆祥红到天峨县公安局、汽车总站、汉军农贸市场等地,就国庆期间的安全生产和维稳工作进行检查指导。县委常委、政法委书记龙招波,县委常委、县委办主任徐彬力,以及韦林海、周明锋、张艳琴等县领导陪同检查。

县委书记陆祥红检查指导安全生产和维稳工作

陆祥红了解视频调度室运行情况

在县公安局,陆祥红先后到视频指挥大厅、扫黑办、禁毒办等部门,现场了解天网三期工程建设运行、视频指挥调度和扫黑除恶工作等情况,并召开座谈会。就如何做好政法系统当前及今后一个时期的重点工作,陆祥红要求,各相关部门要高度重视国庆期间的安保工作,进一步强化措施,切实落实“三个三分之一”值班备勤制度,确保国庆期间各项工作安全有效开展;要采取强力措施全力做好扫黑除恶相关工作,对容易滋生黑恶违法犯罪的重点行业和领域开展深入摸排,精准发力、重拳打击;要认真做好扫黑除恶“回头看”迎检工作,查漏补缺,发现问题及时整改;政法系统各单位要加强协调配合,进一步强化扫黑除恶专项斗争各项宣传工作,充分发挥社会力量,广泛宣传,不断提升群众知晓率,提高群众幸福感和安全感;要进一步做好河池市委提级交叉巡查配合工作,保持端正态度,尽职尽责做好相关工作;要进一步严肃纪律,将政治、工作、生活等纪律时刻放在首位,进一步提升政法队伍凝聚力和战斗力。

县委书记陆祥红检查指导安全生产和维稳工作

陆祥红了解禁毒工作情况

会上,龙招波就全县扫黑除恶专项斗争进行了部署。韦林海就治安管控、刑事侦查、新中国成立70周年大庆安保工作和扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况进行了详细汇报。

县委书记陆祥红检查指导安全生产和维稳工作

陆祥红在汽车总站听取相关工作汇报

随后,陆祥红来到汽车总站,听取相关工作汇报,陆祥红要求车站负责人和工作人员要认真落实相关制度和群众乘车实名制等相关规定,严厉禁止超员、超速等违法行为,为国庆期间广大旅客出行创造良好的交通环境。

县委书记陆祥红检查指导安全生产和维稳工作

陆祥红在汉军市场了解猪肉供货情况

在汉军农贸市场,陆祥红深入了解市场供应、货源组织、食品销售等情况,详细询问工作人员食品供应和食品安全情况。陆祥红要求,各单位要高度重视,突出重点、严格监管,防止“三无”食品、过期食品和不合格食品流入市场,要在生产、运输、仓储、销售等环节狠抓责任落实,严厉打击食品违法行为,让全县老百姓度过一个欢乐祥和的节日。



( 编辑:何松绩 )

我有话说