甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

时间:2019年12月03日 信息来源:本站原创 作者:金先举 点击: 【字体:

12月1日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况。市委常委、宣传部长、副市长陆海生,县委书记陆祥红,县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺陪同调研。

甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

自治区文化和旅游厅厅长甘霖在丘英旅游集散服务中心调研

甘霖一行先后来到我县丘英旅游集散中心、易地扶贫搬迁长安家园安置区、龙滩大峡谷国家森林公园、龙滩大峡谷县城码头等地,实地察看我县旅游集散服务中心建设、景区景点建设、旅游大交通建设、巴马国际旅游区“三年行动计划”项目稳步推进、红水河健康养生之旅项目建设、乡村旅游发展等情况,并就我县拟在新城区规划建设的文化艺术中心的文化广场、艺术中心、博物馆等文化基础设施建设面临的问题和困难,提出意见和建议。

甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

自治区文化和旅游厅厅长甘霖在丘英旅游集散服务中心听取汇报

调研中,甘霖对我县在全域旅游产业发展、文化、交通和旅游融合发展等工作给予肯定。他说,天峨旅游资源丰富,民俗文化独特,天峨县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在保护生态的前提下,加快推进深圳巴马大健康合作特别试验区建设,进一步完善景区基础公共服务设施建设,实现文化旅游产业高质量发展。

甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

自治区文化和旅游厅厅长甘霖在丘英旅游集散中心实地查看

甘霖指出,发展旅游业是实现社会稳定和地方经济发展的需要,是贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革的需要,也是发挥天峨优势、推动高质量发展的需要。要进一步挖掘文化旅游资源,深入推进文旅融合,以文化为本,推动文化旅游产业高质量发展。

甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

自治区文化和旅游厅厅长甘霖在易地扶贫搬迁长安家园安置区调研天峨文化艺术中心建设规划用地情况

甘霖要求,要提高政治站位,进一步增强自觉性和责任感,按照自治区党委推动旅游产业高质量发展的部署要求,努力把旅游产业打造成为最有潜力的战略性支柱产业;要发挥自身优势,坚持高标准高要求的发展定位,提升旅游产业发展水平,突出地域特色,注重挖掘、传承和保护各民族优秀传统文化,推动文化要素和旅游资源深度融合;要着力解决影响旅游产业健康发展的突出问题,破解旅游产业发展瓶颈,全力打造5A级旅游景区,推动天峨旅游产业大提升、快发展。

甘霖率队到我县调研文化旅游产业发展情况

自治区文化和旅游厅厅长甘霖在龙滩大峡谷县城码头调研

当天,甘霖还来到龙滩水电站考察调研,要求要充分发挥电站库区优势,加快推进龙滩天湖旅游基础设施建设,增建旅游产业发展板块,全面推动天峨全域旅游产业好又快发展。

 


( 编辑:何松绩 )

我有话说