天峨召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改暨年终工作冲刺会议

时间:2019年12月17日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:曹海丹 点击: 【字体:

12月17日,天峨县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改暨年终工作冲刺会议,分析当前我县党建、扶贫、安全生产、绩效考评等方面存在的问题,安排部署年终冲刺工作。

天峨召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改暨年终工作冲刺会议

会议现场

县委书记陆祥红,县长黄正华,县政协主席李祖斌,县委副书记韦明德,以及刘诗磊、李保平、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖等县领导参加会议。

会上,黄正华传达12月16日全市安全生产视频会议和唐云舒市长主持召开的紧急会议精神,并就我县当前各项工作作部署。

韦明德通报我县接受自治区2019年党委和政府扶贫成效年终考核工作发现问题、传达中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会精神并部署迎接国家脱贫攻坚检查、绩效考评等相关工作。

韦晖传达河池市基层党建工作暨中央巡视反馈问题整改调度会、河池市主题教育工作推进会暨专项整治工作经验交流会会议精神,安排部署当前党建工作。

 陆祥红强调,各乡镇各部门要认真贯彻落实本次会议精神,提高政治站位,切实增强做好年终冲刺工作的责任感,以正视问题的自觉性,从严从实补短板、强弱项,抓好问题整改。

天峨召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改暨年终工作冲刺会议

县委书记陆祥红作讲话

就如何做好年终冲刺工作,陆祥红要求,全县各级各部门要认清形势,增强工作紧迫感,务实工作作风,不懈怠不松劲,全面从严抓好各项工作。要突出重点,深刻剖析,全力冲刺目标任务,严明工作纪律,坚决以铁的纪律保障工作成效,坚持实事求是,不弄虚作假,确保所有工作落到实处。县四家班子及各乡镇各单位主要领导要亲自研究部署、亲自统筹协调、亲自推进落实整改工作,加强整体分析研究,举一反三,统筹兼顾抓好整改。上级直属单位要跟党中央、县委县政府保持高度一致,按照要求做好脱贫攻坚等各项工作,对标对表,对存在问题即知即改、立行立改,认真落实相关责任,确保我县全年各项工作指标任务圆满完成。

黄正华要求,各单位、各部门要抓好各项工作存在问题的整改,抓住薄弱环节,补齐短板,做到整改到位。各相关单位部门要列清单、做台账,明确责任单位、责任人,加强对接沟通。要对照整改要求和核验标准,整合力量,以一流的工作作风,以吃苦耐劳的精神,全力投入到工作中,确保完成各项目标任务。

( 编辑:何松绩 )

我有话说