县委组织部传达学习县第十四届四次党代会精神

时间:2020年01月03日 信息来源:本站原创 作者:何松绩、罗曼航 点击: 【字体:

1月3日下午,天峨县委组织部召开专题学习会议,及时传达学习贯彻中国共产党天峨县第十四届代表大会第四次会议精神。县委常委、组织部部长韦晖对县党代会工作报告进行深入解读,同时结合贯彻落实会议精神安排部署下一阶段基层党建和组织工作。

县委组织部传达学习县第十四届四次党代会精神

会议现场

专题学习会上,韦晖传达学习中共天峨县第十四届代表大会第四次会议精神。县委书记陆祥红代表县委作工作报告时指出,本次党代会是一次团结鼓劲的大会,2019年,是新中国成立70周年,是天峨发展史上极不平凡的一年,也是天峨各项工作大获丰收之年。一年来,面对各项风险挑战明显上升的复杂局面,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、自治区党委和市委重大决策部署,解放思想,担当实干,全县经济社会高质量发展,脱贫攻坚工作取得重大实效,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

县委工作报告主题鲜明、思路清晰、成绩突出,主要表现在以下六个方面:一是全县高质量打赢脱贫攻坚战,全面完成232户733名贫困人口和8个贫困村脱贫摘帽;二是加快高速公路建设及其他交通设施建设,天峨县三桥、四桥、天峨至东兰二级公路(天峨段)、天峨至凤山二级公路(天峨段)等项目顺利推进,平塘至天峨(广西段)、天峨经凤山至巴马两条高速公路顺利开工;三是高质量发展“三特”农业,大力创建“特早熟、特晚熟、特优质”石山地区三特农业模式,“七个十万、五个一万”扶贫产业工程成效丰硕;四是生态建设成效明显,全面启动广西全域旅游示范区创建工作,巴马国旅区基础设施项目完成投资2.52亿元,总投资10亿元的交连岭风电场工程已完成投资3.5亿元;五是社会民生持续改善,城镇就业率、城乡居民基本医疗保险、基本养老保险参保率均超额完成上级下达指标任务,深入开展扫黑除恶专项斗争,打掉涉恶犯罪集团3个,涉恶团伙8个,核查线索84条,涉及财产金额868万元;六是党的建设全面加强,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。县纪委工作报告全面、深刻地总结和分析了当前我县党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明确了今后一个时期我县党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和具体措施。

就如何贯彻落实好党代会审议通过的“两委”工作报告作部署,韦晖要求,一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要激励担当实干,推进高素质专业化干部队伍建设;三是要筑牢基层党建,夯实党组织战斗堡垒;四是要聚焦脱贫攻坚,推动基层党建与中心工作深度融合。

在安排部署下一步工作时,韦晖强调,全体组工干部要认真学习领会党委、纪委工作报告及相关决议精神,以报告的内容及要求,作为组织部门全年工作的目标要求,认真谋划2020年党建、基层组织建设、人才等各项工作,在新一年里抓出新的成效。

县委组织部全体组工干部参加专题学习会议。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说