我县语言文字工作通过市级督导评估验收

时间:2020年01月06日 信息来源:天峨县教育局 作者:谭祥娥 韦联博 点击: 【字体:

1月2日至3日,河池市语言文字工作督导评估组到我县就语言文字工作及普通话基本普及县域、学校语言文字规范化建设工作达标进行督导评估。县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺参加会议。

我县语言文字工作通过市级督导评估验收

验收中,评估组随机抽取县人大办、县实验小学、县汽车总站等单位进行评估验收,并对照评分细则,采取听取汇报、查看资料、问卷座谈等方式进行全面的检查。

我县语言文字工作通过市级督导评估验收

汇报会上,评估组观看了我县语言文字工作专题片,对我县高度重视语言文字工作,大力推进语言文字事业发展表示肯定,并宣布我县通过市级语言文字工作督导评估验收。评估组希望我县进一步贯彻落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,推动县域语言文字工作向纵深发展。

就如何做好下一步工作,梁昌旺要求,各级各部门要严格按照专家组的工作要求,切实做到思想上高度重视,行动上立行立改,落实上务求实效,做到标本兼治,促进全县开展国家通用语言文字工作再上新台阶。


( 编辑:何松绩 )

我有话说